昔作った パンダちゃんのマトリョーシカバージョン。
ずいぶん前に作ったものですが、その後オーダーをいただいて
結構お作りさせていただきました。
今は オーダー用の見本としていつも展示していまーす。
また、違う動物バージョンも作ってみたいですね~。
さてさて、今日は風の強い そして寒い一日でした。
向かい風で 自転車が前にすすまない!!
もしかしたら 私 静止してる? って思ったほど。
(ないない~って突っ込まれそうですよね)
なぜ 追い風になってくれないのかしらと いつも思います。
そしたら 楽なのに・・・ねぇ。
こんなに寒くなってくると 野菜も温かくして食べたいもの。
今日は 白菜のクリームシチューを加えよう!
残ったら明日朝も食べられるしね。
もともと 豚バラを使った酢豚風を作っていたので
ありゃ ちょっと妙な組み合わせ? と思いつつ 作っちゃいました。
好き嫌いはない主人ですが、さつまいもを味噌汁などに入れるのだけはNG。
でも、この間実家からもらったのがたくさんあるし 私は好きだし。
さつまいも~、大根~、白菜~、酢豚に入れた干しシイタケの茎~、
冷凍コーン・・・と適当にあるものを入れちゃいました。
顆粒のシチュー素に、豆乳を足して できあがり。
ああ、なんという 適当なおかず。
でも 寒い時は こういうものがいいですよね。
さらに残ったら マカロニ又はごはんを入れて グラタンやリゾットにして
チーズのせてオーブントースターで焼いちゃいます。
自分の昼ごはんにはいいですからね。
ポーチドエッグなんか入れたら、立派なランチ!?
なんか、南極大陸のシェフの人だったかしら。
なんでも使いまわしていくシェフ。
それに近いかもね~。