「いかなごの浜煮」です。
ごはんのおともにいいですよ~。
関西の方からいただきました。
我が家は主人がお弁当を毎日持っていくので とても重宝いたします。
でも、この時期しか食べられないみたいですね。
だんだん貴重品になりつつあるのかも。
さて、昨日は白山サロンの講座。
雨はやんだものの、このところの春は感じられず 寒いっ!
でも、都会にでると 皆さん春の装いです。
都会は暖かいのか、それとも おしゃれは我慢の精神なのか・・・。
ま、それはさておき 恒例のパスタランチ。
**あさりとブロッコリーのフェデリーニ**
細いパスタで120gもあるので おなかいっぱいでーす。
講座では まだまだ「テッド君」大人気です。
中年で、ちょい悪風なのに
「かわいくなっちゃったー」
「くまではない・・・ブタだ・・・」
「ダッフィーちゃんにしちゃうかな」などなど
途中はいろいろとございましたが 一応 まゆをつけたら
テッド君誕生。
トイプーちゃんやメイドコスプレぷーちゃんなどなど
皆さん 手も口も動かしながら 完成!
おいしいお菓子も頂きながらの、楽しい3時間でした~。
皆さん お疲れさまでした!!
来月も第二木曜日の11日 13時~16時です。
ご興味のある方はお問い合わせくださいませ。
明日から渋谷駅が変わるんですよね~。
東横線と副都心線がつながることで 地上だった駅が地下5階に。
そのため、 主人の勤め先のパン屋の売り場は移動、製造部屋も移動。
来週からはその準備や春の新作パンなどの準備などで
いつ帰れるか わからないなぁ~とつぶやいていました。
私も26日からはイベントで遅くなるのよね~。
栄養が偏らないように なんか考えなきゃなぁ。
しかし、地下5階って深いよねぇ・・・。