おさるさん用に チョコバナナも作らなきゃね~。
アイスを作る時に 参考にしようと 某ショップのHPを見ていたら
食べたことがない種類が多くてびっくり。
最近 行くこともないですしね~。
吉祥寺のそのショップなんて 冬でもいつもお客様でいっぱい。
種類があっても、なぜかいつも同じものを食べていたり・・・。
子供の頃は アイスは棒キャンデータイプにチュウチュウ、カップアイスなんて
バニラとチョコにストロベリーが主流。
ああ、あずきバーもありましたね。
ソーダタイプなんて 真ん中でパカッとわれたりして。
だから レディボーデンを初めて食べた時は なぜか
「おお、外国の味だ~」なんて思ったりして。
濃厚に感じたのでしょうね。
アイスクリームのクリスマスケーキなんて ああステキ。
でも、冷凍室にはいらない~。
(昔の冷凍室は小さかったのです)
子供の頃は今のようにフロートなんてなかったから 喫茶店のクリームソーダや
パフェなんて 憧れのデザート。
仕方ないから サイダーにカップのバニラアイスを浮かべて
もどきにして楽しんで食べていましたよ。
ああ、昭和のアイスと今のアイスは 次元が違う・・・。
そう感じるのは私だけかしら。
・・・しかし 今日は 何度うっても 途中で文字が消えていく 疲れた・・・