2頭身タイプのちびネコちゃんを作っていましたが
うーん・・・ 何か 別のバージョンが欲しい・・・
と思って おすましねこちゃん風に 土台を作ってみました。
これで4-5センチ程度かな。
こちらのバージョンも急ピッチで仕上げましょっと。
最近 梅やらっきょの予約という文字をみるようになりました。
そんな季節なんですね~。
数年前に四国の無農薬梅を予約して 梅シロップと梅酒をつけたことがあります。
といっても ノリノリでやっていたのは主人でしたので 私は
横で見ていただけですけどね。
その翌年は ネット予約が開始数秒で終わってしまい 実家から
和歌山の梅を送ってもらったこともありました。
その時の梅酒はまだ残っていて たまに炭酸割りして飲んでいます。
鶏手羽元なんかを煮る時に使っても おいしいんですよね。
今は 実家から送ってもらう「べんりで酢」が名前通り便利なので
セロリやにんじん、キュウリをそれにつけて 即席ピクルスにする程度で
何かを長期間漬け込むということをしていませんね。
べんりで酢は ドレッシング作りも楽なのですよ。
べんりで酢とオリーブオイル 黒こしょうをまぜて 水気を拭き取った野菜を
ボールで先にあえておくんですよ。
何気にちょっとイタリアンで食べる感じになって いいんです。
前にも書きましたが、ここに パルメザンチーズなんぞをふりかけて
シーザーサラダ風にしてみたり。
和風にしたい時はオリーブオイルではなく だししょうゆを
少したらしてゴマとみょうがの千切りを加えたり。
また、ボールにべんりで酢をいれて そこに直接玉ねぎのすりおろしを
いれると これまたドレッシングの素になります。
スライスオニオンでもいいよね~。
食事の際には野菜からスタートという順番がいいということを聞いてからは
我が家では まず 野菜!!
大阪の串揚げ屋さんの お通しのキャベツのザク切りは 健康的!?
春キャベツなんかだったら やわらかいし バリバリいけますよね。
天候が安定して 野菜が安くなりますように♪
今朝 ある霊的な感覚をお持ちの方のブログで
「地球は生きている」という言葉を見ました。
人間そのものも地球の細胞のひとつであると。
(凡人には ほぅ~というしかないお言葉)
昨日は宇宙から若田さんが戻られたでしょ。
さらに テレビで 僧侶の方の「しない生活」という話を聞いて。
ふーむ・・・、話が深い・・・。
前のだんなさんのお母さんが 大変霊的な直感をお持ちで さらに
精神世界の本が大好きだったので いろんな話を聞いたことがあります。
さらに 私自身も ヒーリングなどの勉強をしていた頃がありましたので
その時にもいろいろ読んだり体験したり。
体験のみ その人の真実ですからねぇ。
また ちょっと 瞑想なんぞ 思い出してしてみようかしらね~。
( しかし 気持ちいい風なんぞで ついウトウトしてしまうかもなぁ・・・ ハハハ)