今年も出展させていただきまーす♪
恒例の相模原 工房W-WELL主宰
「路地裏の猫屋2015 ~ネコとフクロウとカフェ~」
2015.5.21 ~ 5.31 (10時~18時 25.26日は休み)
また詳細は後日 ゆっくりと。
今回は ネコちゃんだけでなく フクロウさん、カフェにまつわる雑貨がテーマ。
私もちと違うテイストの雑貨をだそうかと・・・。
というわけで、こちらは 東急本店のアニマルクラフト展と時期が重なって
いますので 作品のみの出展です。
ただ、30日(土)はワークショップを担当させていただくので在廊いたします。
ワークショップ内容など また改めてお知らせしますね。
さて 毎日忙しいので コストコで購入した クラシコソースというパスタ用のトマトソースや
エルドなんとかという乾燥ハーブとか 冷凍餃子などなどが活躍しています。
パスタに使わないで もっぱら豚肉ソテーのソースや 鶏肉の煮込みに
使っていますけどね。
冷凍餃子も 昔 吉祥寺の中道通りのほうの一圓で 焼き方をじーっと見ていたので
きれいに焼くことができまーす。
お湯で蒸す具合が 大切ですね~。(水を入れたらだめですよ)
ただ こういうおかずだと 翌日のお弁当のおかずの足しになるものが
ないので いつも朝からバタバタしちゃいます。
かなりの手抜き弁当なんですけどねぇ。
さて まだまだすること いーっぱい。
もう少し がんばりましょっと。