年に1~2回 大量生産する 羊毛フェルト制作用のマット。
今回の柄はこちらの2パターン。
縫い終わっただけだから まだ 続きがありますが・・・。
ぼちぼち作りましょ。
さて 先日バゲットが残っていたので 流行りのフレンチトーストを
これで作ってみるかと挑戦。
ホテルオークラさんでは 厚切りの食パンをほぼ一日つけこむそうですね。
バゲットのフレンチトーストの専門店も人気のようです。
バゲット・・・ ひたひたにつけていたのに よく吸い込みましたよ。
もう 重かったですもん。
腱鞘炎の人には よくない調理だ!!
で、結果としては 私の好きな 中はふわっと 外はカリッとにするには
バゲットは縦に細長いスティック状にしてつけこみ
まずフライパンの弱火に焼いてから オープントースターで焼くのが一番かと。
ちょっと大きなサイズは 中をふっくらさせる前に こげちゃいそうに。
でも 一度人気店で食べてみないとなぁ、比較もできないや。
あらっ もう23日なのね。
来月の今頃はもう吉祥寺の催事なんですけど・・・まだDMがきてないわ~。
渋谷文化村の分はもうすぐ届くと思うのですが。
これらは続くので これこそ 作品はドカーンと作り置きしておかないと。
今週は木曜日が南大沢、金曜日はサンケイリビング麹町の講座。
雨 降らないでくださーい!!