もこもこトイプーちゃん、小さいサイズの植毛はどのサイズまでできるかな。
さて 今年は1月から 7日間、続いて6日間と一日在廊という催事が続き
早く出勤して 早く帰宅する主人の夕飯メニューはいろいろと考えました。
でも 帰宅してから 温めるだけならいいけど 作るのはちょっと無理と
いわれたんですよね。(主人も手首を痛めたまま治らないので)
といっても、休日は主人も実家の用事で行ったりきたりしていましたから
とにかく仕事のある日のみ なんとかなれば・・・・。
西武デパート出展の時は ちょうど夜で半額シールになった本格インドカレーのパウチ。
これが冷凍できるということで 結構 よかった。
お湯でパウチごとゆでるだけ。
具も大きくて 食べごたえはあったらしい。
でも ずーっとカレーってわけにもいかないしなぁ。
そこで登場したのがこちら。
Dさまからいただいたのですが これが おいしいと主人が絶賛!
中身は1人前ずつになっているので キッチンの奥のほう~にしまってあった
チキラーズの土鍋をだしてきて(チキンラーメンのぴよちゃんの柄)
あれでクツクツと煮込んだそうです。
水を入れて 付属のだしと みそをといて そこに半生麺のうどんを入れるだけ。
卵をおとしたそうですけど。
これが 寒い日には 温まって すごくおいしいと。
私の分も残しておいてね~と言ってあったので ちゃんと1箱ありました。
で、今日のような 腱鞘炎 超悪化中!! という日に
鍋に入れるだけでOkというレシピはありがたい。
まあ 白菜とねぎと卵と 豚バラ肉なんぞもいれてみましたけどね。
煮込んでもうどんはいい感じだし 味噌のコクや甘みもいい感じ。
ありがとうございました~!!
チキラーズの土鍋はひとり用ですが こんな時役立つのね。
なにはともあれ 冬の野菜と味噌味 うどんって ほっこりしますよね~。