マトリョーシカタイプのねこちゃんストラップ。
時間がかかるんですよね~。
アリス風に 黒いカチューシャなんかも。
もっといろんなデザイン考えなきゃね。
先日 バターチキンカレーを作るときに 生クリームが必要だったので買いました。
必要なのは50mlだから あまる。
ちょうど チョコケーキの冷凍があったので 解凍して ホイップを添えて・・・
で、誰がホイップするんだ?
ハンドミキサーもありますし、フードプロセッサーもある。
でも これだけの量なのに いちいち出すのは面倒だなぁ。
シェイカーで振るっていうことを聞いたけど いやいや あれはバター作るんだった。
何か簡単な泡立て法をテレビで見たことがあったんだけどな。
そうだ!! ジャムを入れるといいって話だ!
ちょいちょいと検索したら あるある。
ペクチンが入っていたら 早く固まるらしい。
うちには りんご角切りジャムしかないけど やってみるか。
ちょっとだけ入れてみて 泡だて器で ちょこっとクルクルしたら
おっ もったりしてきた~!
簡単、便利だ~!
でも・・・
いまいち このチョコケーキに りんご風味のホイップは あわない。
残念っ!!!!!