「先輩っ! どうしたら ピヨピヨ毛が
そんな ふっさふっさに!?」
「ふふふ・・・」
早く ピヨピヨ毛を フサフサ ほわほわにしてあげないと。
また レインボーモヒカンも誕生させるかしら。
昨日はなんか ガタガタ揺れましたね。
うちのマンションは まるでゴツゴツ岩がある道を車で
走っているような感じで揺れました。
鉄筋コンクリートだから丈夫と言われていますが
永遠に丈夫なんてことはないですからね。
また 減災対策しないと。
さて、話は変わりますが
ひき肉そぼろを作る時 先に湯通ししたほうがいいことは
知っていましたが 面倒だし・・・とやっていませんでした。
が、今回はちょっと量も多いし やってみるかと実践。
あら~ なんて すてきな仕上がり~!!
味もしっかりつくし 不要な油やアクは抜けるし いい感じ。
こんなことなら いつもやっておくんだった。
ひと手間が 重要なんですね。
主人のマイボトル用のお茶を グリーンルイボスティーにしたら
いまいち あわないと言う。
普通のルイボスならいいけどと。
麦茶もダメな人なので ならば ほうじ茶はどうかと。
大量に買って またダメといわれると困るので
濃いめで有機栽培 お高いタイプを購入。
きちんとグラム数をはかって、お茶パックにいれて 熱湯で。
やっぱり お高いだけあって 香りもいいし お味もよい。
これとルイボスティで夏は乗り切るかな~。
(あと 黒茶烏龍茶も試すと言ってたけど)