ぼんち揚って関西のお菓子だったんですね。
そういや こちらは 歌舞伎揚げだったと。
似ているけど やっぱりこちらは
うすくち醤油を使うらしい。
だから 色も違うのね~。
ちょうど 関西と関東住まいの年数が
同じくらい、いや少しこちらが長くなったかな。
でも 食べ物の記憶は まだ関西の頃のほうが
がっつり残っているんですよね。
だから 関西でもスーパー限定などでしか
売っていなかったような調味料を
こちらで見かけると懐かしくなったりして。
ソースはいろいろ種類があったのよね~。
きっと もっと地域限定色の濃いところで
育った方は 東京に売っていなーいなんてことが
多いんでしょうね。
しかしなんと肌寒いことか。
もしかして 大阪の姪っ子ちゃん
東京に来ている?
(いつも彼女がこちらに来ると寒い)
と思ったら 来ていたみたい。
すごいぞ・・・。