
「悪魔めしぃーーー!」
ローソンのおにぎりで流行ったそうですね。
コンビニで買わないから
知らなかった。
(ローソン近くにないし~)
これは紀伊国屋さんで買ったもの。
今 主人のお弁当はおにぎりだから
使えるかなぁと思って。
焦がしねぎのほうで作りましたが
うちの主人の反応は
イマイチ。
天かすとごはんの組み合わせ
調味料の味の独特さが
好きではないらしい。
好みは仕方がないからね~。
これはお好み焼きとか焼きそばとか
作る時に使うかなぁ。
うどんもありね。
(ただの天かす扱いやん~)
さて 先日 渋谷再開発などを
手がけていらっしゃる建築家さんが
テレビでデザインについて
話をされていた。
興味深い話だらけだった。
withコロナの時代
これからは郊外の緑に囲まれた場所に
3~4階程度のビルにオフィスがあり
その近くに社員も住まう。
そんな企業が増えるのでは?
とか 話されていましたね。
そして さらに
デザインの根っこにあるものは何という
そんな話も飛び出ていました。
その先生「ダチョウの卵」を
いつも目につくところに置いてあると
おっしゃっていましたよ。
生命体の中にあるものが
アイデアのヒントになるとか。
例をあげると 背骨などの構造が
建築のデザインにいかされると
無駄がなく 効率的で
機能的なうえ コスト減。
ほほぅ・・・、すごい。
たまたま見たけど とても面白かった。
こういう時間も必要ね~。
ラッキーだったわ。