本日9日月曜日 16:00まで!!
こちらの出展が終わると
次は 12月の渋谷Bunkauraギャラリー
冬のクラフトコレクション
私の展示販売期間は
12/12~16 Part1の5日間
(会期は12/12~16 Part1
12/18~23 Part2)
また、大阪 堺区で私の妹(&両親)が
運営しているカフェでは
12/6(日)に作品展を開催。
こちらにも 作品だけ出張しまーす。
詳しくは「ころかふぇブログ」にて。
そんなわけで
ひたすら作り続ける私。
そして
休息のひとときは好きなもので
楽しみたいので
パウンドケーキを作る。
(また作るんかいっ!)
先日 ただ混ぜるだけで
簡単、フワフワというレシピで
作ってみたけど いまいち好みではない。
ちょっと材料が足りないけど
まっいいか
これがきっと悪かったんでしょう。
やはり バターはしっかりと
フワフワになるまでハンドミキサー。
この後に入れる卵も温度に気をつけて
しっかりと混ぜて。
バウンドケーキはここだけ
しっかりやっておけば
いい感じに仕上がるような気が。
自分で作ると何がいいかって?
焼いている間に
いい香りが 部屋中に漂う。
このふわ~んとした感じ
ああ 癒される。
買ってきたものだと
これが味わえないんですもの。
この香りで癒され、
食べて満足。
パウンドケーキは日持ちするから
数日楽しめる。
食べ終わる前には
次は何を作るかなという
ワクワク感を楽しむ。
「楽しい時間」
「癒しの時間」「ワクワクの時間」
「満足~な時間」「しっかり集中の時間」
「想像をふくらませる時間」
「妄想する(?)時間」などなど
ステイホームのお仕事が長いものですから
時間管理については
自分にあった方法を探し続けています。
とにかく
メリハリつけていかないと。
(最初はタイムカードが欲しいと思った)
さあ今週は秋が深まるような予報。
質のいい睡眠がとれるように
いろいろ工夫しよう~。