ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

おいしいクッキー

2021-11-26 23:06:00 | ぷちぐるみ
さて、今度は
小嶋ルミさんの
おいしいクッキーの混ぜ方
という本。

武蔵小金井には
この方がオーナーの
オーブンミトンという
お菓子やさんがあります。

昔は「はけの森」の横に
あって、そのあと東小金井に
移転。
で、今は武蔵小金井の
スーパーオーケーの
近所の一軒家に移転されたと
記憶していますが…。

ただねぇ、
自分で買ったことはなく
いつもいただきものだったから
お店に行ったことがない。

三鷹に住んでいたから
いつでも行けるし~
なんて思っていたら
大阪に引っ越ししてしまった。

皆さん!
いつでも行けると油断するのは
ヤバいですよー。

あ、そんな話ではなかった。

ルミさんのお菓子は
パウンドケーキのバターの
混ぜ方だけでなく
クッキーにも混ぜ方に
秘密があるとは!

わかりやすく写真つきで
説明されているから
楽しそうです。

クッキーもいろんな種類が
ありますからね~。

参考にしたいことが
たくさんあるので
熟読いたしますっ!!

で、最後にもう一度。
近いから
いつでも行けるからと
油断されませんように。