今回は金柑ジャムと
今日の料理本にレシピのあった
金柑の白ワインシロップ煮にしました。
午後から用事があったので
午前中にサクっと作りました。
ジャムのほうは2回目ですし
前回からあまり日が立っていないので
悩むことなく順調に。
白ワインシロップのほうは
主人の仕事が休みだったので
すべて主人にお願いしました。
工程が少なく 甘露煮の時より
とっても楽だったようです。
どちらもきび糖を使ったので
ちょっと色味が濃いですよね。
まあ そんなことよりお味がどうかが重要。
おいしく出来上がっていますように♪
そうそう 金柑で検索すると
タルトレシピもたくさん出てきました。
タルトかぁ・・・
タルトは作る気がないから タルト型を
まず持っていないんですよね。
やっぱり 金柑ジャムで
パウンドケーキを作る方がいいかな。
(とか思いつつ、きっと朝食のパンに
塗って終わるだろうな)