
あけまして おめでとうございます。
本年もどうぞ よろしくお願いいたします。
大阪に引っ越しした翌年から
書き始めたダイアリー。
今年は3年目に突入。
無事 生き長らえております。
親友のインスタでは
「奇跡の彼女」という
ありがたいネーミングを
つけていただいております。
今年も主治医の言いつけをしっかり
守って ストレスない日々を
送りたいと思います〜。
昨日の夜は 我が家の餅つき。

蒸し終わりのピーピー音を消して
蓋を開けると
まだお米状態なのですが
「つく」ボタンを押すと
勝手にまわり始めて
だんだんきれいなお餅スタイルに。
動画を撮って 妹に送ったら
「ずっと見ていても 飽きないね」
ですって。
うちの分のお餅も作って
1.4kg全部使い切りました〜。
今回はもち米も残らずに
作ることができて 良かった!!
今日は実家へご挨拶&新年会?
車なのでお酒は飲めませんが。
3週間以上前に予約したお寿司。
三が日は持ち帰りオンリーだから
そんな時期に予約しても
昼前の受け取りは無理だった。
10時か12時になりますと。
ならば 早いほうが〜と
10時受け取りにしたので
早い昼ごはんになりそうです。
(だから 朝のお雑煮の餅を
減らす夫婦)
ということで そろそろ準備を。
今日の夕方はスタバの福袋が
届くので 楽しみで〜す。