最近、フライパンに悩んでいます。
2年くらい使ったと思うのですが
テフロン加工が取れてしまい、
くっついたり、焦げついたりするように
なってしまいました。
油を多めに使わないといけないし
ベーコンとか、薄切りのお肉がくっついて
千切れて、ボロボロになったりしたこともあり
ムムム〜!となるし、ストレスです。
テフロン加工はお手頃価格だし、
そんなに重たいわけでもないので
料理もし易くて、使い勝手がいいのは
いいんですけどね〜。
今までは、消耗品と思って
だめになったら、買っていたんですが…
今度はテフロン加工ではないものを買おうかと
考えています。
長持ちして、料理し易くて、洗いやすいもの
がいいんですけど。
思い出すと、
母は鉄のフライパンを使っていました。
中華鍋も鉄のを使っていました。
年齢が行ってからは、重たいので、
やめたようですが…。
鉄のフライパン…
ちょっと、お手入れが大変そうな
イメージですが、丈夫そうです。
うちのコンロはガスなので、鉄も大丈夫だし
火力の熱伝導もいいかなぁと。
それで、8割くらい
今度は鉄のフライパンを買おうという
気になっています。
でも、鉄のフライパンといっても
いろいろですよね。きっと。
よく探してみようかな、と思っています。
※夕方あたり、うっかり、
書きかけの記事をだしてしまいました。
時々やってしまうんですが…。
失礼しました。
フライパンの検討、購入については、
また後日、お話しするかも?です。
愚痴にならないといいんですが。
2年くらい使ったと思うのですが
テフロン加工が取れてしまい、
くっついたり、焦げついたりするように
なってしまいました。
油を多めに使わないといけないし
ベーコンとか、薄切りのお肉がくっついて
千切れて、ボロボロになったりしたこともあり
ムムム〜!となるし、ストレスです。
テフロン加工はお手頃価格だし、
そんなに重たいわけでもないので
料理もし易くて、使い勝手がいいのは
いいんですけどね〜。
今までは、消耗品と思って
だめになったら、買っていたんですが…
今度はテフロン加工ではないものを買おうかと
考えています。
長持ちして、料理し易くて、洗いやすいもの
がいいんですけど。
思い出すと、
母は鉄のフライパンを使っていました。
中華鍋も鉄のを使っていました。
年齢が行ってからは、重たいので、
やめたようですが…。
鉄のフライパン…
ちょっと、お手入れが大変そうな
イメージですが、丈夫そうです。
うちのコンロはガスなので、鉄も大丈夫だし
火力の熱伝導もいいかなぁと。
それで、8割くらい
今度は鉄のフライパンを買おうという
気になっています。
でも、鉄のフライパンといっても
いろいろですよね。きっと。
よく探してみようかな、と思っています。
※夕方あたり、うっかり、
書きかけの記事をだしてしまいました。
時々やってしまうんですが…。
失礼しました。
フライパンの検討、購入については、
また後日、お話しするかも?です。
愚痴にならないといいんですが。