横浜の野毛にあるセンターグリルさんの
ナポリタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/db/621ebabaa812e1ee60153d9efbf86342.jpg)
時々、このナポリタンが食べたくなります。
いつも一口目、少し酸味を感じます。
が、続けて食べるのには邪魔にならず
意識から消えていきます。
程よい酸味と甘みと味の濃さ、たっぷりのトマトソースが太めでもちっとしたパスタに絡みついていてと、後を引き、次から次と止まることなくフォークを動かし、完食してしまいます。
注文してから出てくるまで、あまり待たされませんが、出て来てからも、淀みなく食べてしまい、長居したことがありません。
お店の作りがちょっと不思議です。
入り口を入ってすぐ、1階にもテーブルはありますが、そこには座らず、そのまま2階へ上がります。
2階の作りを言葉で説明するのは難しいのですが、
階段を上がってきたお店の上の部屋と、
もう一つ、隣のお店の上の部屋、と言ったらいいか。ま、入って行くと、思っていたより、2階は広いんだ、という印象です。
センターグリルさんは、野毛にもう1店舗あります。と言っても、支店とか別のお店などではなく、厨房は繋がっているようなんです。
2階が混んでいると、案内されるようなんです感じです。
もう一つのお店の入り口は、本店?の入り口がある通りの一つめの角を左に曲がって、2軒目くらいだったような。
1回しかいったことがないのでうろ覚えですが、
あの2階の部屋の下が、ここか!となんか納得しました。
こんな説明では、お店がどんな風なのか、わからないだろうと思いますが、行ってみると、そうか!と思って頂けるとかなと。
とにかく、混んでいて、もう一つのお店を案内されても、別なお店ではないので味が違ったりする心配はないです。
ナポリタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/db/621ebabaa812e1ee60153d9efbf86342.jpg)
時々、このナポリタンが食べたくなります。
いつも一口目、少し酸味を感じます。
が、続けて食べるのには邪魔にならず
意識から消えていきます。
程よい酸味と甘みと味の濃さ、たっぷりのトマトソースが太めでもちっとしたパスタに絡みついていてと、後を引き、次から次と止まることなくフォークを動かし、完食してしまいます。
注文してから出てくるまで、あまり待たされませんが、出て来てからも、淀みなく食べてしまい、長居したことがありません。
お店の作りがちょっと不思議です。
入り口を入ってすぐ、1階にもテーブルはありますが、そこには座らず、そのまま2階へ上がります。
2階の作りを言葉で説明するのは難しいのですが、
階段を上がってきたお店の上の部屋と、
もう一つ、隣のお店の上の部屋、と言ったらいいか。ま、入って行くと、思っていたより、2階は広いんだ、という印象です。
センターグリルさんは、野毛にもう1店舗あります。と言っても、支店とか別のお店などではなく、厨房は繋がっているようなんです。
2階が混んでいると、案内されるようなんです感じです。
もう一つのお店の入り口は、本店?の入り口がある通りの一つめの角を左に曲がって、2軒目くらいだったような。
1回しかいったことがないのでうろ覚えですが、
あの2階の部屋の下が、ここか!となんか納得しました。
こんな説明では、お店がどんな風なのか、わからないだろうと思いますが、行ってみると、そうか!と思って頂けるとかなと。
とにかく、混んでいて、もう一つのお店を案内されても、別なお店ではないので味が違ったりする心配はないです。