冷蔵庫にイチゴを入れていたら、
凍っていました。全部じゃないけど…。
1番弱にしていても
奥の方というか、すみの方においたのが
凍ったりしちゃうんです。
困ります。
が、仕方ないので葉っぱものとか
影響がすぐ出そうな物は置かないようにしてます。
でも今回、うっかり、イチゴを置いてしまいました。
もったいないので、何かに使おう!
なんちゃって朝食バイキングのパンが
まだ余っていたので、
それでフレンチトースト作ることにしました。
ちょっと前に、きょうの料理で
にんじんのフレンチトーストというのがあって、
オレンジジュースを使っていました。
イチゴを潰して、入れても良さそうに思います。
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卵二つに、溶けたイチゴを入れて潰しました。
水分はそれで十分のようでもありましたが
少し豆乳を足して、甘麹を大さじ3入れました。
混ぜたら、パンを浸して、しばし待つ。
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染みた頃に、フライパンで焼く
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イチゴのいい匂いがしました。
強い火で焼いたわけではないんですが、
ちょっと焼き過ぎたかも?
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シロップ代わりに甘麹をかけて、
トッピングに茹で小豆乗せました。
イチゴの香りはしましたが、味的には
それほどイチゴ感はしませんでした。
トッピング用に潰したイチゴを少し残しておけば
もっとイチゴ感が出たかも?と思います。
凍っていました。全部じゃないけど…。
1番弱にしていても
奥の方というか、すみの方においたのが
凍ったりしちゃうんです。
困ります。
が、仕方ないので葉っぱものとか
影響がすぐ出そうな物は置かないようにしてます。
でも今回、うっかり、イチゴを置いてしまいました。
もったいないので、何かに使おう!
なんちゃって朝食バイキングのパンが
まだ余っていたので、
それでフレンチトースト作ることにしました。
ちょっと前に、きょうの料理で
にんじんのフレンチトーストというのがあって、
オレンジジュースを使っていました。
イチゴを潰して、入れても良さそうに思います。
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卵二つに、溶けたイチゴを入れて潰しました。
水分はそれで十分のようでもありましたが
少し豆乳を足して、甘麹を大さじ3入れました。
混ぜたら、パンを浸して、しばし待つ。
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染みた頃に、フライパンで焼く
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イチゴのいい匂いがしました。
強い火で焼いたわけではないんですが、
ちょっと焼き過ぎたかも?
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シロップ代わりに甘麹をかけて、
トッピングに茹で小豆乗せました。
イチゴの香りはしましたが、味的には
それほどイチゴ感はしませんでした。
トッピング用に潰したイチゴを少し残しておけば
もっとイチゴ感が出たかも?と思います。