注文していた青梅が届いたので
洗って、冷凍しておきました。
2、3日冷凍すればいいそうなので、
昨日、氷砂糖と合わせて、瓶に入れ
梅シロップに仕込みました。

二つの瓶と、150gほどは梅酢にしてみました。
さらに、すももとブルーベリーも届いたので
こちらも早速、シロップに!
すももさん、きれいです。
かわいい💕

すももは福岡で、ブルーベリーは埼玉のです。
横浜にもブルーベリー畑があるらしいですが
そちらは、まだこれからのようです。
すももとブルーベリーは、
フルーツビネガーにしてみます。
これからの季節、
さっぱり頂けていいんじゃないかなぁって思います。
早くできるようにと思って
すももも、ブルーベリーも半分にカットしておきました。
何日くらいでできるかなぁ?

待っている時間も楽しい、シロップ作り。
毎日、美味しくなぁれ〜と声かけます(笑)
そうそう、先日行った梅の酵素シロップ
とっくにできて、今はゴクゴク飲んでいます。
酵素シロップは4日くらいで飲めるように
なりました。
洗って、冷凍しておきました。
2、3日冷凍すればいいそうなので、
昨日、氷砂糖と合わせて、瓶に入れ
梅シロップに仕込みました。

二つの瓶と、150gほどは梅酢にしてみました。
さらに、すももとブルーベリーも届いたので
こちらも早速、シロップに!
すももさん、きれいです。
かわいい💕

すももは福岡で、ブルーベリーは埼玉のです。
横浜にもブルーベリー畑があるらしいですが
そちらは、まだこれからのようです。
すももとブルーベリーは、
フルーツビネガーにしてみます。
これからの季節、
さっぱり頂けていいんじゃないかなぁって思います。
早くできるようにと思って
すももも、ブルーベリーも半分にカットしておきました。
何日くらいでできるかなぁ?

待っている時間も楽しい、シロップ作り。
毎日、美味しくなぁれ〜と声かけます(笑)
そうそう、先日行った梅の酵素シロップ
とっくにできて、今はゴクゴク飲んでいます。
酵素シロップは4日くらいで飲めるように
なりました。