ワンコと暮らしはじめたら

ワンコとワンごはん、日々のこと
くるみと一緒に過ごす時間

季節の手仕事 フルーツシロップ作り

2019年06月12日 | 料理
注文していた青梅が届いたので
洗って、冷凍しておきました。

2、3日冷凍すればいいそうなので、
昨日、氷砂糖と合わせて、瓶に入れ
梅シロップに仕込みました。


二つの瓶と、150gほどは梅酢にしてみました。
さらに、すももとブルーベリーも届いたので
こちらも早速、シロップに!

すももさん、きれいです。
かわいい💕


すももは福岡で、ブルーベリーは埼玉のです。
横浜にもブルーベリー畑があるらしいですが
そちらは、まだこれからのようです。

すももとブルーベリーは、
フルーツビネガーにしてみます。
これからの季節、
さっぱり頂けていいんじゃないかなぁって思います。

早くできるようにと思って
すももも、ブルーベリーも半分にカットしておきました。
何日くらいでできるかなぁ?

待っている時間も楽しい、シロップ作り。
毎日、美味しくなぁれ〜と声かけます(笑)


そうそう、先日行った梅の酵素シロップ
とっくにできて、今はゴクゴク飲んでいます。
酵素シロップは4日くらいで飲めるように
なりました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。