ワンコと暮らしはじめたら

ワンコとワンごはん、日々のこと
くるみと一緒に過ごす時間

お麩でフレンチトーストを作りました!

2018年10月13日 | 料理
新潟で買ってきたお麩ですが
煮物に使ったり、唐揚げにしたり、
ハンバーグの繋ぎのパン粉の代わりに入れたり
ラスクにしたりして堪能しています。

この前、友達が遊びに来てくれた時に
お麩で、フレンチトーストを作ってみました。

いろんなお麩で作りました。






車麩、見た目は変わらないのですが
白焼きや全粒粉の車麩とか
食感がかなり違います。
まんじゅう麩はとてもふわふわです。

私は全粒粉のが好きですが
友達は、それぞれ好みが見事にわかれ
どれが一番人気というのは決まりませんでした。

でも、もともとお麩が好きな人は
しっかり食感が好きで
お麩自体、あまりたべないなぁという人は
ふわふわ食感のがいいと思うようです。

新潟の三条市でガッツリ買ってきたお麩ですが
新潟三条市のお麩屋さん

唐揚げとか、ピカタとかにしたり
刻んでハンバーグに入れたり
肉そぼろに混ぜたりと、いろいろ使って
半分くらい食べちゃいました。
また
なくなったら、ネットで買おうと思ってます。

お麩は栄養が豊富な植物性タンパク質で
低カロリー高タンパクなる食品なんですよ。
ミネラルも多く含んで
コラーゲンを生成するもとになるアミノ酸も
あって美肌効果も期待できます。

お麩自体の味はあまりないので
いろんな味のいろんな料理に使えて
おススメ食材です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。