大桟橋マルシェで買った、ごまのおから、秀逸です!
すらなくてもすぐ、ごま和えできるし
すりごまよりも、ごま香りがあります。
私は最近、麹にハマってるので、甘糀をお砂糖の代わりに使っています。
ごま和え
ごまのおから 大さじ1
甘糀 大さじ3
麺つゆ 小さじ1と1/2 くらい
だいたい味見しながら、アバウトです。
茹でたサヤインゲンと合わせて完成。
朝のお弁当に、ササっとできて有り難し!
これもハマりそうです。
すらなくてもすぐ、ごま和えできるし
すりごまよりも、ごま香りがあります。
私は最近、麹にハマってるので、甘糀をお砂糖の代わりに使っています。
ごま和え
ごまのおから 大さじ1
甘糀 大さじ3
麺つゆ 小さじ1と1/2 くらい
だいたい味見しながら、アバウトです。
茹でたサヤインゲンと合わせて完成。
朝のお弁当に、ササっとできて有り難し!
これもハマりそうです。