ワンコと暮らしはじめたら

ワンコとワンごはん、日々のこと
くるみと一緒に過ごす時間

すももビネガーの飲みやすいドリンク&レモンビネガー仕込みました

2019年06月18日 | 料理
この前仕込んだフルーツビネガー
すももとブルーベリーができたので、
ドリンクにしてみました。

すももジャムとすももビネガーに
少しレモンジャムを刻んで載せて
炭酸で割ってみました。

こんな感じです。

ジャムが入ってるので、透明ではなく少し濁ってます。
レモンジャムがあるとレモンの香りで
お酢ぽっい香りが押さえられて
飲みやすい感じになります。
レモン、偉いねー!


偉いレモンですが
ジャムにしようかと買い込んだレモンが
冷蔵庫にたくさん。
無農薬、ノンワックスのレモンのお買い得品を
注文したんですが、
色がイマイチだったり、キズがあったりして
傷んでるところを取りながら使わないと、です。

でも、全部ジャム用にするにはカットがなぁ
と思って。
ふーむむむ。

無農薬のゆずもそうですが
ゆずにもレモンにも、棘があるので
自分の棘で、実にキズがついてしまうんですね。

でも、キズのところは固くなってるし
色も変わってるので、
半分はドリンク用にしようと思います。

こんな感じで、レモンのフルーツビネガー
仕込みました。

オレンジもちょっと入れてみました。

ドリンクだけでなく
ドレッシングやお料理に使ったら
きっと美味しそう、と期待してます!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。