始めに、プラム酢を作って
それが美味しかったので、
他のフルーツでも作ってみようと思いました。
パイナップル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ec/7cef1694837840fe3d57e3d34ffff389.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/20/fd96411937eaa237cf34666e6e26b5a4.jpg)
キィウィ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/01/7a1c65fec605b33e5a4507bd4f6bb5a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/eb/66a7c637e0060c250f1a217df8eaf0e6.jpg)
パイナップルもキィウィも2、3日で
できた感じでしたが
キィウィは緑色が消えてしまって、
黄色になってしまいました。
味もイマイチ…キィウィというより
お酢?って感じで。
あとお酢は穀物酢を使ったのですが
それとの相性もあるのかもしれません。
他のお酢だったら良かったのかも?
パイナップルはパイナップルの味が
濃くなったような感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/80/c5eda0781354d1ccc737d152233758e3.jpg)
パイナップルは美味しかったです。
彼に飲んで貰ったら、
渋い顔で…酸っぱいのが苦手なので
ダメみたいでした。
美味しいのになぁ…
お酢が苦手たと、ちょっと無理か…。
今度はお酢ではなく、シロップ漬けを
作ってみようかと思います。
それが美味しかったので、
他のフルーツでも作ってみようと思いました。
パイナップル
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キィウィ
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パイナップルもキィウィも2、3日で
できた感じでしたが
キィウィは緑色が消えてしまって、
黄色になってしまいました。
味もイマイチ…キィウィというより
お酢?って感じで。
あとお酢は穀物酢を使ったのですが
それとの相性もあるのかもしれません。
他のお酢だったら良かったのかも?
パイナップルはパイナップルの味が
濃くなったような感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/80/c5eda0781354d1ccc737d152233758e3.jpg)
パイナップルは美味しかったです。
彼に飲んで貰ったら、
渋い顔で…酸っぱいのが苦手なので
ダメみたいでした。
美味しいのになぁ…
お酢が苦手たと、ちょっと無理か…。
今度はお酢ではなく、シロップ漬けを
作ってみようかと思います。