スーパーに行ったら、こんな商品を見つけて、びっくり!!
チコちゃんに叱られる!くらい、
美味しい、ということなのでしょうか?
商品とチコちゃんの関係性が謎です。
あまりこういう「〜の素」を使う習慣がないので、ちょっと手が出ませんでしたが…。
確かに、焦がし醤油のチャーハンは
香りも味も美味しいです。
焦がし醤油技?!は、なんだか面白くて、好きです。
お醤油の焦げの香りと、焦げる時の音が楽しくて、しばらくハマっていたことがあります。
ひとりランチの時に、焼うどんとか、チャーハンとか、焦がし醤油味ばかりで食べていました。
フライパンの端っこでお醤油を少量づつ
何回か入れて、焦げて香りが立ったところで、わっさわっさ煽って合わせる、
を2、3回したら、香ばしい醤油味がまわります。
何度やっても、お醤油がじゅわわわわっと焦げるのが楽しいです。
でも、当たり前ですが、面白くてもやり過ぎてしまうと、塩っぱくなります。
ご注意あれ!