鶏ガラ肉と大豆で、コロッケを造りました。
冷凍していた鶏ガラから削いだ身を解凍して、茹でた大豆を粗く潰したのと混ぜました。
そこへ、ごまのおから大さじ2と小麦粉少々を混ぜて
今回は一つ20グラム前後でまとめました。
たわらの形に整えて、おからパウダーを衣にして焼きました。
特に味付けはしていませんが、鶏のだしの味がじわっとして美味しかったです。
くるみも喜んでくれそうです。
写真が美味しそうに取れなくて残念ですが…。
鶏ガラ肉と大豆で、コロッケを造りました。
冷凍していた鶏ガラから削いだ身を解凍して、茹でた大豆を粗く潰したのと混ぜました。
そこへ、ごまのおから大さじ2と小麦粉少々を混ぜて
今回は一つ20グラム前後でまとめました。
たわらの形に整えて、おからパウダーを衣にして焼きました。
特に味付けはしていませんが、鶏のだしの味がじわっとして美味しかったです。
くるみも喜んでくれそうです。
写真が美味しそうに取れなくて残念ですが…。