キャベツを丸ごと買いました。
くるみはキャベツの芯が大好きです。
カリカリするのと、
ちょっと甘みがあるからかなと思います。
少し切って、おやつにあげたりします。
でも、丸ごとですから、
そんなくらいでは、減りません。
コールスローを作ることにしました。
コールスロー
洋食屋さんのたいめいけんさんは
ホームページで、お店のレシピを
公開しています。
太っ腹ですね。
たいめいけんコールスローレシピ
玉ねぎを刻むのがちょっと嫌だったので
玉ねぎ無しにして、
パプリカのが切り易いので
余っていた赤パプリカを入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/87/aac777f3ac24820176599325a32f5354.jpg)
だいたいはレシピ通りですが、
甘めが好きなので、
お砂糖を少し多めに入れました。
ここに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bb/49fd1eb33adbe9265aed92683a63e209.jpg)
キャベツを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6a/b983821baafadff827243b52bf6940d7.jpg)
よく混ぜました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/78/b9bc30622a2626390b1b99b911f7e2af.jpg)
重しといっても…どうしようかと考えて
お皿を被せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b9/d8f3682076180cc8a58d5b74cab3664f.jpg)
空いているペットボトルにお水を入れて
乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3d/1379714f70d0cd6f34092ea356d79392.jpg)
冷蔵庫で半日漬けてみましたが…
うーむ、味が薄いか??微妙です。
やはりパプリカは入れないで
玉ねぎ無しのままの方が良かったかな?
でも、翌日になったら
もっと味が落ち着いて、美味しくなりました。
出来上がりを撮り忘れて
お弁当に入れたり、食事ので度に食べて
かなり減ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/13/bf702b2889578214a28bc01af03c65f7.jpg)
1日目より2日目、2日目より3日目が美味しいです。
でも、今回は
もう少し塩を入れても良かったのかも。
お酢はリンゴ酢を使ったのですが
お酢によって味が変わると思うので
他のお酢で試してみるのも、
いいかなと思います。
くるみはキャベツの芯が大好きです。
カリカリするのと、
ちょっと甘みがあるからかなと思います。
少し切って、おやつにあげたりします。
でも、丸ごとですから、
そんなくらいでは、減りません。
コールスローを作ることにしました。
コールスロー
洋食屋さんのたいめいけんさんは
ホームページで、お店のレシピを
公開しています。
太っ腹ですね。
たいめいけんコールスローレシピ
玉ねぎを刻むのがちょっと嫌だったので
玉ねぎ無しにして、
パプリカのが切り易いので
余っていた赤パプリカを入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/87/aac777f3ac24820176599325a32f5354.jpg)
だいたいはレシピ通りですが、
甘めが好きなので、
お砂糖を少し多めに入れました。
ここに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bb/49fd1eb33adbe9265aed92683a63e209.jpg)
キャベツを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6a/b983821baafadff827243b52bf6940d7.jpg)
よく混ぜました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/78/b9bc30622a2626390b1b99b911f7e2af.jpg)
重しといっても…どうしようかと考えて
お皿を被せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b9/d8f3682076180cc8a58d5b74cab3664f.jpg)
空いているペットボトルにお水を入れて
乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3d/1379714f70d0cd6f34092ea356d79392.jpg)
冷蔵庫で半日漬けてみましたが…
うーむ、味が薄いか??微妙です。
やはりパプリカは入れないで
玉ねぎ無しのままの方が良かったかな?
でも、翌日になったら
もっと味が落ち着いて、美味しくなりました。
出来上がりを撮り忘れて
お弁当に入れたり、食事ので度に食べて
かなり減ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/13/bf702b2889578214a28bc01af03c65f7.jpg)
1日目より2日目、2日目より3日目が美味しいです。
でも、今回は
もう少し塩を入れても良かったのかも。
お酢はリンゴ酢を使ったのですが
お酢によって味が変わると思うので
他のお酢で試してみるのも、
いいかなと思います。