先日、今年になって初めての「トマシュ」でランチ。
ここへ通い始めて、もう20年余り。
中学生だった娘も今では二児の母です。
創作家庭料理で、コースによって違いますが
洋・中華・和食と三つの味が楽しめます。
長年通っても飽きないのは、やはり確かな素材と
シェフの確かな腕のおかげでしょう。
お味噌汁は煮干の出汁でとってあるのですが、
臭みがなくてコクがある。
同じ様に作ってみても、あの味は出せません。
そして家庭的な雰囲気と自然なお庭。
今回はデザートの写真だけね
手作りアイスとメロン、そして紅茶ゼリー。
季節によって変わりますが、ここのマンゴープリンは絶品!
また登場してくるのが待ち遠しい。。
そして今の季節は毎年たくさんのお雛様に会えます。
これはほんの一部。
一度に春が訪れてきた様で、なぜかほんわか優しい気持ちに
なれますね
ここへ通い始めて、もう20年余り。
中学生だった娘も今では二児の母です。
創作家庭料理で、コースによって違いますが
洋・中華・和食と三つの味が楽しめます。
長年通っても飽きないのは、やはり確かな素材と
シェフの確かな腕のおかげでしょう。
お味噌汁は煮干の出汁でとってあるのですが、
臭みがなくてコクがある。
同じ様に作ってみても、あの味は出せません。
そして家庭的な雰囲気と自然なお庭。
今回はデザートの写真だけね
手作りアイスとメロン、そして紅茶ゼリー。
季節によって変わりますが、ここのマンゴープリンは絶品!
また登場してくるのが待ち遠しい。。
そして今の季節は毎年たくさんのお雛様に会えます。
これはほんの一部。
一度に春が訪れてきた様で、なぜかほんわか優しい気持ちに
なれますね