私にとってのスコッチの先生、Kさんが経営するバーが
今月24日に閉店する。
スコッチに興味を持ち始めてから、このお店で
いろいろな事を教わった。
初めてKさんに勧められたのはこれ。
あれ?ウィスキーってこんなに優しい飲み物だったんだ、と
意外な感じがしたのを覚えている。
それからは行く度にいろいろ質問したり、自分でも
本やネットで調べたり・・
スコッチの奥深さに惹きこまれた。
そして今まで飲んだ中でのMy bestはこれ。
Kさんのお店に残っている最後の一本。
あと一回飲んだらもう終わり。
だから、こっそりキープしてくれている。
スコッチと共に、いろいろな思い出が甦る。
ここでCDを聴いて好きになった川井郁子とか・・
恋の苦しさ?を聞いてもらったり・・
お互いの経験してきた事を話したり・・
閉店まで何回行けるかわからないけれど、できるだけ
「Kさんの」スコッチを飲んでみたいと思う。
今月24日に閉店する。
スコッチに興味を持ち始めてから、このお店で
いろいろな事を教わった。
初めてKさんに勧められたのはこれ。
あれ?ウィスキーってこんなに優しい飲み物だったんだ、と
意外な感じがしたのを覚えている。
それからは行く度にいろいろ質問したり、自分でも
本やネットで調べたり・・
スコッチの奥深さに惹きこまれた。
そして今まで飲んだ中でのMy bestはこれ。
Kさんのお店に残っている最後の一本。
あと一回飲んだらもう終わり。
だから、こっそりキープしてくれている。
スコッチと共に、いろいろな思い出が甦る。
ここでCDを聴いて好きになった川井郁子とか・・
恋の苦しさ?を聞いてもらったり・・
お互いの経験してきた事を話したり・・
閉店まで何回行けるかわからないけれど、できるだけ
「Kさんの」スコッチを飲んでみたいと思う。