12月8日(日)くもり
今日は調理訓練でぎょうざ作りです。
まずは白菜のみじん切りです。
一枚一枚みじん切りする子、一度に荒く刻んでからみじん切りにする子。
あえて詳しく説明しなかったら性格がでてますねぇ
刻んだニラ、白菜とひき肉を2人組で混ぜます。
コラコラ、いっぱいこぼれてるよ
「ぎょうざ包むの知ってるよ。片方だけシワ寄せるんだよね?」なかなか上手です
「俺の家、餃子食べたことない」と言いつつも、教えたら上手に包んでました。なかなかセンスがあります
一人30個の餃子を包むのがノルマですよ。
もうちょっと、がんばれ
いよいよ焼きます。ホットプレートで焼く予定でしたが、電源と時間の関係で、ウサギスカウトはフライパンでリーダーがお手伝いしました。
シカ・クマスカウトは一切の手伝いもなく、ホットプレートで焼き上げました。
なかなかパリッと美味しそうに焼けてるんじゃない?
出来上がった餃子は少し試食して、あとは家族にお土産で持ち帰りました。
スカウトは家族に食べさせたいと頑張ってましたよ。お味はいかがだったでしょうか?
今日は調理訓練でぎょうざ作りです。

一枚一枚みじん切りする子、一度に荒く刻んでからみじん切りにする子。
あえて詳しく説明しなかったら性格がでてますねぇ


コラコラ、いっぱいこぼれてるよ



「俺の家、餃子食べたことない」と言いつつも、教えたら上手に包んでました。なかなかセンスがあります


もうちょっと、がんばれ



なかなかパリッと美味しそうに焼けてるんじゃない?


スカウトは家族に食べさせたいと頑張ってましたよ。お味はいかがだったでしょうか?
