厚岸の牡蠣をお取り寄せでございます
国内で唯一 年中出荷できる牡蠣の名産地
低水温のため、成長が遅くなるという性質を利用して
養殖の時期をコントロール一年中出荷できちゃう🚚
生牡蠣が好きなこぶたなもんで
必死に貝を開け手に傷作りながら食べる食べる
翌日めっちゃ消毒薬がしみて後悔傷には注意です
最も美味しい時期は12月~2月
今回は厚岸漁協のカキえもん&マルえもん
“カキえもん”は厚岸生まれ、厚岸育ちの純厚岸産
小ぶりで丸く厚みのある殻旨味が凝縮された牡蠣
“マルえもん”は生まれは三陸で育ちが厚岸
三陸で生まれた牡蠣の稚貝を厚岸で育成
丸みがあってやや小ぶり身が詰まってます
なんぼでも食べらさるぅ~!!
厚岸の牡蠣おススメですほなまた