某日小樽『朝里クラッセホテル』へちょっくらうんまいもん食べてきました
色んなところのディスプレイが素敵~もちろんHallowe'en仕様だったりもする
久々の…レストランディナーワクワクドキドキでございます
↓お刺身盛り合わせ(本鮪・白身魚・紅トロ・ホタテ・牡丹海老・蟹爪)
↓鮑とインカのめざめ ブルゴーニュ風バターとニンニクが効いててこれ最高
↓いとより鯛の胡麻醤油焼 山椒風味 他
↓絹笠茸とフカヒレの上海蟹ソース
↓クラッセコトリアード(食べるスープ…だそーな)魚貝の旨味たっぷり
↓北海道産牛肉ロッシーニスタイル
「ロッシーニ」っちゅーのはフォアグ&トリュフの組み合わせ(だったかな…)
絶妙な焼き具合もちろんフォアグラのっかってっどーこぶた悶絶
↓鮑と雲丹の釜飯具が少なめだけど…風味ばっちり
炊けましたお焦げもできてるよ~
お吸い物と共に
↓オリジナルデザート…手前のがちょっと水分少なめ(笑)
“もっと泊マル、オタル。”でお安く泊まれて感謝でございました
翌朝、ホテルの無料送迎バスに乗って小樽駅からJRで帰宅久々の公共交通機関でした
寒くなる前に…ゆっくり小樽散策したいなぁ…なーんてねそんじゃまた~