Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
またまた厨房係不在の日しゃーないんでw…煮込みハンバーグを作りました
小麦粉を炒めるとこから始まるので
めっちゃ時間がかかるのだよ
太白胡麻油で🧅玉ねぎを炒めて
キツネ色の小麦粉投入
貧乏スープ(こぶた姉作の野菜の皮を煮出したスープ)+🍅トマト缶+コンソメ+塩コショウ+ケチャップ+ウスターソース+隠し味にオイスターソース
味は毎回適当なんだけど…こぶた失敗しないので
ホンマカイナ…
👀見た目だけはデミグラスソースっぽいんです
手前のミニハンバーグはこぶた姉作大きな2個はお肉屋さんの
牛100%ハンバーグ
やっぱお味がまったく違う(当たり前)
コトコト煮込んで美味しくなりました
副菜は適当にきくらげのナムル・ほうれん草サラダ・もやしと根菜の中華サラダ・残り野菜でスープもね
この時は…めちゃくちゃ疲れたやっぱ向いてないと思う
とかブツブツ言いながら…調理中はアマプラで
ayumi hamasaki 25th Anniversary LIVEを観ながらノリノリ…へへへ
いっぱい借りた割には…📚ナナメ読み…時間がある時の方が
無駄な時間を過ごしちゃいがちなのかも…
ご利用は計画的に…ん?どんなんでも当てはまるもんだ…ふふふ
そんじゃまたね~
今週こそ穏やかに過ごせますように