Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
またまた厨房係不在の日しゃーないんでw…煮込みハンバーグを作りました小麦粉を炒めるとこから始まるのでめっちゃ時間がかかるのだよ太白胡麻油で🧅玉ねぎを炒めてキツネ色の小麦粉投入貧乏スープ(こぶた姉作の野菜の皮を煮出したスープ)+🍅トマト缶+コンソメ+塩コショウ+ケチャップ+ウスターソース+隠し味にオイスターソース味は毎回適当なんだけど…こぶた失敗しないのでホンマカイナ…
👀見た目だけはデミグラスソースっぽいんです
手前のミニハンバーグはこぶた姉作大きな2個はお肉屋さんの牛100%ハンバーグやっぱお味がまったく違う(当たり前)
コトコト煮込んで美味しくなりました
副菜は適当にきくらげのナムル・ほうれん草サラダ・もやしと根菜の中華サラダ・残り野菜でスープもね
この時は…めちゃくちゃ疲れたやっぱ向いてないと思うとかブツブツ言いながら…調理中はアマプラでayumi hamasaki 25th Anniversary LIVEを観ながらノリノリ…へへへ
いっぱい借りた割には…📚ナナメ読み…時間がある時の方が無駄な時間を過ごしちゃいがちなのかも…ご利用は計画的に…ん?どんなんでも当てはまるもんだ…ふふふそんじゃまたね~今週こそ穏やかに過ごせますように