続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

焼売酒場つつみ

2022-06-21 22:06:21 | グルメ
さてさて深川から帰ってきた旭川の2日目の夜ざんす

焼売酒場つつみっちゅーとこに行ってみた

ホテルから傘を借りてほどほどの距離で良かったよ

カシューナッツたたき花椒きゅうり長芋のカクテキザーサイと生姜のナムル
これらがなかなか旨いのよビールがすすみます

蒸籠蒸し枝豆

🍅冷やしトマトのチリソース和えさっぱり頂けます

豚ニラ玉子炒め

北海道産粗挽き三元豚しゅうまい肉汁感あって美味しい

肉ちまきミニサイズでいいよね

…この日は飲んだなぁ~翠ソーダでめっちゃ酔っぱらった
にしても…平日だけど……えぇぇ…大丈夫なのか心配になってしまったけれど
遅めの時間から混むお店なのかもね全般的においしゅうございましたよ
たっぷり食べて飲んでお腹もいっぱいなハズなのに…このあと向かった先は…続きはまた明日んじゃまた~




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« きゅうりアイス | トップ | げそ丼 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2022-06-22 05:38:33
えぇですね!
このダークな感じ⁉ネオンと暗さというか
酒場、飲み屋、夜の時間という雰囲気がえぇです。
(・´з`・)
冷やしトマトにチリ♬サイコー♬
リコピンばんざい!無限にいけそう♪
苦手なものが多くて…
私もムリに克服するようには育っていなくて
オトナになって随分と食べられるものが増えました。
トマトもいつからか食べられるようになりました。
ずいぶん、最近のような気がします
(´艸`*)
返信する
ディープな感じ~ (こぶたナース)
2022-06-22 18:08:38
TO:あばちゃん
薄暗さが飲み屋の雰囲気をUPしてます
味付けの普通さが安心でした
混んでいなかったからさ
飲み物もすぐきてさ
ついつい飲みすぎちゃって
久々に千鳥足状態でした

大人になってから食べたもの…多いよ~
アボカドとかゴーヤとかズッキーニとか
アジは昔の北海道にはなかったな(笑)
って考えると豊富な食に感謝です
返信する

コメントを投稿