Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽今日はアンパンマンの日
生の無花果があったなら~迷わずフルーツサンドにいたしましょ~
今回はちゃんと無花果の皮を剥いてますよクリームはいつもと同じ水切りヨーグルト&低脂肪ホイップのハーフ&ハーフたっぷり載せても罪悪感ないわ~おほほほ
クリームのほのかな酸味が無花果の甘さを引き立てておりますたっぷりクリームでも胸やけもしませんのよ~おほほほ~(しつこい)
ついでに🍐梨と柿のも作ってみた…🍞パン足りなくなったからちょびっとだけ
🍎🍏🍑🍊🍍🍌🍋🍇🍐🍏🍈果物も食べ過ぎると糖質の摂り過ぎ中性脂肪が増えちまうのよね…果物の目標摂取量は1日おおよそ200〜300g(らしい)ミカンだと🍊🍊🍊3個くらいが目安みたい…ちなみに🍎🍏夜のりんごは毒🍎🍏って言われてるの知ってます?賢く学んで食べなくっちゃってことね🧙♀️秋も果物の種類が豊富だからホント悩ましいわそんじゃまたね~
こんにちは!
イチジクいいですね!
我が家にもイチジク育ててるけど
上手く実がなったことがありません。
今年は初めて熟した実を食べました。、食べ頃がいまいちわかりません。
タルトはよく見るし好きなんですが。
JAの直売所にお手頃価格で売ってるので、やってみますね。
無花果は、皮剥いた後にレモン果汁とかかけるんですか?色が変化しないように。
パンは、サンドイッチ用ですか?
水切りヨーグルトは、チーズみたいになりますよね。お砂糖は、入れないのですかね?
反対にクリームは低脂肪なんですね。繊細…。
え〜っ🎉いちじくの木があるんですか〜
越冬できるの???
我家の庭にも植えてみたい☺️
いちじく大好きなんですよ💞
食べ頃は熟した頃ですwww当たり前か…
いつもコメントありがとうございます🧡
無花果はサンドする直前に皮を剥いたので
色止めとかはしなかったんです
皮も気にならないなら剥かなくてもいいのかな
売ってるのを見たら剥いてて真似っこ😁
ホイップは一パックに大さじ1位の砂糖を入れてます
水切りヨーグルトにホイップ半量位かな
果物の甘さもあるので控えめにしてますよ
パンは今回はサンドイッチ用
でも普通に6枚切のでも作ります
お腹いっぱいになるけどねwww
フルーツサンドは自作すると買えなくなります👛
たっぷりクリームで味わってみてください🥳
いつもコメントありがとうございます💖
イチジク大好きこぶたです😘
北海道じゃなかなか食べれないけど
見つけたら悩みながらも買っちゃう🌟
そのまま食べて🪅サンドイッチにもして
余ったらジャムにでも…って思うけど
いつもあっという間に食べちゃいます🤯
もっとお手頃価格ならいいのですけどね👛
いつもコメントありがとうございます💖
良くサラダにいれて食べますよ。大丈夫かしら?(笑)
いちじく 好きだけど中々美味しいイチジクに合わなくて・・・サンドイッチうまそう・・・
近くなら頂きに行くのになあ~(笑)
梨・カキもおいしいですか?
一番はやっぱりイチジクですよね~
こぶたナースさんお上手ですよ(*^-^*)
いちじく美味しいですよね🥳
旅行に行くと必ず探したりしてwww
旬が短いからホント貴重です
夜のりんご🍎寝る前はやめたほうがいいみたい
夜ご飯なら大丈夫なのかな〜☺️
秋の果物も美味しいですね🍎🍐🍇🌰🍈🫐
目移りしちゃってます😁
いつもコメントありがとうございます💖