続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

パン作り

2023-01-18 23:01:18 | パン作り

久々に🍞パンを作っておりましたちょっと過発酵でお肌が荒れちょる

ちっさいことは気にせずにバターをのっけてリッチ風(?)な食パンにしてみたよ

出来上がりはこーんな感じ色白さん&耳も柔らかくしたかったから温度低めで焼きました

トーストも美味しいけど…🥪フルーツサンドも作りたかったのさ~🍊

クリームは水切りヨーグルト&ホイップの合わせ技酸味もちょうどいい感じ

そして~別の日は🍕ピザトースト🧀アヒージョの残り(マッシュルーム・ベーコン)をトッピング

オーブントースターがないこぶた家ラ・クックで焼いて完成~
これで強力粉の在庫ナシってか…パン屋で買ったほうが安い…かもしれないけどね
焼き立てパンは至福の香り電気代が跳ね上がるぜそんじゃまた~






コメント (4)    この記事についてブログを書く
« はま寿司 | トップ | マウントバーム ブラウニー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2023-01-19 06:41:11
おぉ~
バターをパックン♬
こりゃ、焼いている途中から香りがたまりませんね!
次は、
おみかんをパックン♬
それにこぶたさんお手製のクリームと一緒だもの、
サイコーの甘さとサッパリ具合なんだろうなぁ
(´艸`*)
くぅ~よだれが~;;
って!!!
アヒージョの残りが…⁉アヒージョが家に⁉アヒージョのリメイク⁉
さすがッス!
あば家にはトーストがありますから、いつでもウエルカム
(´艸`*)
返信する
Unknown (ぷっちょ)
2023-01-19 06:57:08
ってて!
をまんなんでもできるじゃんか

パンこせーて

フルーツサンド(クリームも)

ピザ

いやぁ 驚いたわ!!!
( ゚д゚)スゲー

パンの焼きたてのかほりいいよね〜
返信する
えへへへ~ (こぶたナース)
2023-01-19 07:12:51
TO:あばちゃん
🍞バターたっぷりだからトースト向きなんですけどね
やっすいパンでもフルーツサンドやピザトーストは美味しいよ~
アヒージョは家でよく食べるのよ~
具材はなんでもいいベーコンでもエビでもカマンベールでも
あとね、イオンのアヒージョも一回分のパックで良いのです
外ご飯したいんだけど…こぶた姉がのってこない
ひとり飯を再開しようかと思いつつ…家ご飯にしちゃう毎日です
返信する
イェーイ (こぶたナース)
2023-01-19 07:20:56
TO:ぷっちょさん
ハンドメイドは文明の利器によって進化しちょります
パンはコネから発酵までホームベーカリー
成形してオーブンで焼く程度なんで超簡単
水切りヨーグルトは2日ほど冷蔵庫でほったらかし
ホイップクリームと合わせるといい感じになるし
家にある果物なんでも挟めばできちゃう
市販のピザソースに適当な具材のっけて
チーズのせて焼くだけ
恐ろしいほどの手抜き料理でございました
返信する

コメントを投稿