久々に🍞パンを作っておりましたちょっと過発酵でお肌が荒れちょる
ちっさいことは気にせずにバターをのっけてリッチ風(?)な食パンにしてみたよ
出来上がりはこーんな感じ色白さん&耳も柔らかくしたかったから温度低めで焼きました
トーストも美味しいけど…🥪フルーツサンドも作りたかったのさ~🍊
クリームは水切りヨーグルト&ホイップの合わせ技酸味もちょうどいい感じ
そして~別の日は🍕ピザトースト🧀アヒージョの残り(マッシュルーム・ベーコン)をトッピング
オーブントースターがないこぶた家はラ・クックで焼いて完成~
これで強力粉の在庫ナシってか…パン屋で買ったほうが安い…かもしれないけどね
焼き立てパンは至福の香り電気代が跳ね上がるぜそんじゃまた~
バターをパックン♬
こりゃ、焼いている途中から香りがたまりませんね!
次は、
おみかんをパックン♬
それにこぶたさんお手製のクリームと一緒だもの、
サイコーの甘さとサッパリ具合なんだろうなぁ
(´艸`*)
くぅ~よだれが~;;
って!!!
アヒージョの残りが…⁉アヒージョが家に⁉アヒージョのリメイク⁉
さすがッス!
あば家にはトーストがありますから、いつでもウエルカム
(´艸`*)
をまんなんでもできるじゃんか
パンこせーて
↓
フルーツサンド(クリームも)
↓
ピザ
いやぁ 驚いたわ!!!
( ゚д゚)スゲー
パンの焼きたてのかほりいいよね〜
🍞バターたっぷりだからトースト向きなんですけどね
やっすいパンでもフルーツサンドやピザトーストは美味しいよ~
アヒージョは家でよく食べるのよ~
具材はなんでもいいベーコンでもエビでもカマンベールでも
あとね、イオンのアヒージョも一回分のパックで良いのです
外ご飯したいんだけど…こぶた姉がのってこない
ひとり飯を再開しようかと思いつつ…家ご飯にしちゃう毎日です
ハンドメイドは文明の利器によって進化しちょります
パンはコネから発酵までホームベーカリー
成形してオーブンで焼く程度なんで超簡単
水切りヨーグルトは2日ほど冷蔵庫でほったらかし
ホイップクリームと合わせるといい感じになるし
家にある果物なんでも挟めばできちゃう
市販のピザソースに適当な具材のっけて
チーズのせて焼くだけ
恐ろしいほどの手抜き料理でございました