今週のはじめにちょっくら函館に行ってました前回はこちら←こんときはゴージャス旅…今回は…HOKKAIDO LOVE!割「秋冬キャンペーン」
🚌やっぱ遠いよ~ドライバーさん1人で運転めちゃくちゃ感謝です
ロビーは🎃ハロウィン飾りで華やか落ち着いた雰囲気で静かで良かった
樽前SA八雲SA大沼公園ICなんだかんだとうとうとしてる間に着きました
客室はやっぱ…経年劣化は否めない…まぁそんな感じw…庶民的(修学旅行的)な宿デス早めの夕ご飯…
飲み放題(セルフ)もついてて思わずビールをぽちっと🍻
赤ワインもあるんです飲みやすくて美味しかった
まぁ副菜は控えめ…にしとこう
だって~ジンギスカンがあるんだもん
じゃじゃーん一人ジンギスカン鍋いいよね~めっちゃ旨っ
デザートも忘れずに…🥭🍮
ソフトクリーム🍦↓に…きな粉がぁ…どーにもこーにも
ソフトクリーム🍦↓&ホイップクリーム&チョコブラウニーを添えちゃって
ソフトクリーム🍦のクォリティ半端なしこれは絶対おすすめ
満腹こぶたはこの後…🍁紅葉の名所へ🚍…まだまだ続く…
きなこたっぷりソフト♬サイコーです!
ホイップandブラウニーなソフト♬サイキョーです!
(´艸`*)
ジンギスカンをマイ鍋でできるなんて♬
ゆっくり堪能できますわ♬
っと、
他にアレもコレも…デザートも…ペース配分が重要♬
そして
ちょうど昨日テレビで、バイキングのマナーのことを言っていて
端からとらないの⁉○○だけとっていくの⁉お皿を近づけて取ろうよ
とか。
うんうん、わかるわ~と見ていました
この後の紅葉で、カロリーがプラマイZEROになりましたとさ
(*‘∀‘)b☆彡
バイキング料理はまぁまぁ…むにょむにょむにょ…
ジンギスカンはホント良かった
タレはオリジナルみたいだったけど
ベルのたれで食べたかったwww
ソフトクリームがさぁ🍦美味しくってめっちゃ食べたわ
バイキングのマナー…へぇ~
端から取らなきゃ駄目だったの???
エビとかホタテの料理はそれしか取らんよ
あぁ…マナーのセンセが目をひん剥いて卒倒しそう
ジンギスカンのマナーは…ひたすら焼いて食べる…生肉はトングで←これだけ
こぶたも大人にならなきゃなりません
函館山からの夜景の美しさは忘れられません。
ジンギスカンもソフトクリームも
北海道への旅で食べたことが
さすがに美味しかったです。
今回はちょうどロープウェイがやってなくて
(10/22~11/12まで整備期間で運休中)
函館山には行かなかったんですけど
夜景はホント素晴らしいですよね
まさかここでジンギスカンを味わえると思ってなくて
めちゃくちゃテンション上がりました