予約はマジで必須な名代 志んぼ鰻の名店でございます
やっぱ『鰻屋さん』のうなぎは違いますよね(当たり前~)
蒸してない関西風の鰻ここが一番って思ってるんです
肝吸いもついてるんだよ(そりゃそーか)お上品でございます
うなぎ&新子焼が有名な名代 志んぼは1934創業の老舗
もともとススキノで店舗を構えてて琴似神社の裏手に移転して半世紀超え
レトロな外観で店内も渋いっすよメニュー表には値段がありません…はい、時価です
表面カリッと中ふっくら 香ばしいですよ~
タレは控えめにかかってて 甘すぎず辛すぎず…別添のタレも付いててお好み加減
男子にちょうどいい量って感じで、ボリュームありますご飯も美味しいし言うことなし
ちょっと(いや…かなりデス)1人前贅沢なご飯でございましたんじゃまた~
そのお値段に、ひっくり返りました😲
4400円!! 豪華なお食事ですこと、おほほ(笑) でも、それだけのお味で幸せになれるのでしょうね~
ちなみに今日はすみれ系のお店へ行ってきました! あとで更新します^^;
うなぎ屋のうなぎは美味しいですよね!
(*‘∀‘)b
今年こそは、奮発してうなぎを食べるゾ!と意気込んでいます
正直なところ
得意ではないので…だからこそ、美味しいものを!とリサーチ中!
ニシェンエンくらいかな。。。と
来週は土用の丑の日ですもんね♪
(*´ω`*)
やっぱり、
時価&肝吸いつきのお店にしてみるべか⁉
この味が忘れられないんですよ
なので一年に一度だけ
外ご飯をしなくなったんで
贅沢をしちゃいました
年に一度の贅沢ですねぇ
にっしーさんのビール代に比べると
まだまだです( ´艸`)
美味しいものは心を豊かにしますよね
こぶたも鰻はあんまり好きじゃないの
鱧のほうが食べたかったりして
京都で味わいたいどすえ~
やっぱり専門店です
そんなに色んなところで食べてるわけじゃないけど
備長炭で丁寧に仕上げられた鰻は別格
手間を考えると妥当なお値段
年に一度の贅沢でした
ちなみに…こぶたとこぶた姉で半分ずつシェア
かなりのボリュームなんでお得感ありました