続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

クリスピーバウムクーヘン

2022-03-12 03:03:03 | 本日のおやつ

富良野の生まれの手作りバウムクーヘン専門店
Haus Von Frau Kurosawa(ハウス フォン フラウ クロサワ)

こだわりのMATERIALふらの牛乳&北海道よつ葉バター他道産素材や厳選された国産素材

クリスピーバウムクーヘン(CRISPY BAUMKUCHEN)
独特なビジュアル&食感のバウムクーヘンもちろん風味も豊かですよ~

北海道産発酵バターさらにアーモンドの風味豊かで濃厚な味わい
“オリジナル製法”ハードバウムクーヘンとフールセックの2層で焼き上げ
外側はサクッ&カリッと内側はモッチり食感
〝見たこともない 食べたこともない〟とっておきのバウムクーヘン

そして…CHEESE IN BAUMKUCHEN
中心にチーズケーキこりゃテンションMAX至福でございます
今年こそ富良野に行きたいなぁ~あ、札幌ではファクトリーに支店があります
もう少し減少してくれないかなぁ…やっぱ若年層と施設系がネックそんじゃまた~











コメント (2)

カレーメシ

2022-03-08 03:03:03 | グルメ

日清カレーメシ(ビーフ)なかなか食べるタイミングがなかった即席めし

メンよりメシカレーメシ
お湯さえあればどこでも美味しいカレーが楽しめるすごいよなぁ
コリアンダー・カルダモンetc…&タマネギの甘みがぁ~ドドドーン美味しさの素なんですね

カレーのわりに意外と低めの465kcal

国産米100%しかも釜炊き製法(こだわりがつまってるわ~)

にしても…カレー粉等の香辛料の原産国すんごいことになってる
中国、モロッコ、カナダ、インド、イラン、シリア、トルコ、メキシコ、ジャマイカ、マレーシア、ベトナム、インドネシア、エジプト、オーストラリア、グアテマラ、スペイン、ペルー、チリ、オランダ、タンザニア、マダガスカル、日本、アメリカ、ブルガリア、ルーマニア、ホンジュラスだってさ
海外旅行に行った気分~(んなわけない)…行きたいとこ自由に行ける日はまだまだ先かぁ…そんじゃまた~




コメント (4)

ミスド

2022-03-07 03:03:03 | 本日のおやつ
先月…食べた『ヴィタメールコレクション』期待値が大きすぎたのねん
ぬぅぅぅ…ま、食べましたCMに踊らされたこぶたでございました
商品選択もセルフなのでチョイスも自己責任っちゃー自己責任だって食べてみたかったんだも~ん

ショコラ キャラメルプラリネショコラ「マロー」をイメージ
ドーナツショコラ生地にキャラメルモカクリームとガナッシュクリームをサンド
キャラメルチョココーティング&ナッツトッピングこれは写真やCMと同じ~(笑)

ショコラ ミルティーユプラリネショコラ「ミルティーユ」をイメージ
ドーナツショコラ生地にブルーベリージャムとガナッシュクリームをサンド
チョコレートコーティング&フランボワーズフレークチョコうーむ…仕上がり雑っぽ

ショコラ ノワゼットケーキ「ショコラ ノワゼット」をイメージ
ドーナツショコラ生地にグラハム入りヘーゼルナッツクリームとガナッシュホイップをサンド
ガナッシュホイップを絞りココアパウダーまぁまぁ普通の仕上がり

ルージュハート
ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地ガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド
ホワイトチョコと真っ赤なグラサージュをコーティング&3つのホワイトチョコをアクセントにフランボワーズ風味のフレークチョコで華やかに飾りました…これホントにひどい買わなきゃ良かった詐欺レベル(笑)

ブランシュハート
ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地ガナッシュホイップとブルーベリージャムをサンド
ホワイトチョコでコーティング&全面にフランボワーズ風味のフレークチョコを散らしました…フレーク(flake)って薄片っていう意味だよ…これじゃ粉じゃん

ノワールハート
ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地ガナッシュホイップとグラハム入りヘーゼルナッツクリームを絞りチョコレートでコーティング
マカダミアナッツとアーモンドを一面に散りばめました一面ってこういうことだと学ぶ
ちょっと残念な結果でしたがそんなこともあるよね~そんじゃまた~




コメント (4)

三角山アップルパイ専門店

2022-03-06 03:03:03 | 本日のおやつ

三角山アップルパイ専門店のアップルパイ一年ぶりの登場っす
前回の記事はこちらこんとき…ティラミス売り切れだったのよね…

果肉オールドティラミスカスタード
どれもボリュームたっぷりで美味~ティラミスもリベンジできたし
ホットペッパーのポイント消費で出金ゼロめちゃくちゃお得気分でした~
昨年からのもやっと💩まだ小腸付近で迷走中(笑)だけども…時間が解決してくれるでしょう
やっぱ新月は浄化日なんだなぁ…手放せるものは手放さなくっちゃって実感んじゃまた~




コメント (2)

オードブルで家吞み①

2022-03-05 03:03:03 | グルメ

琴似つくね山海オードブルをお持ち帰り
なかなか外ご飯も行けないストレスを少しでも和らげるのはこれっきゃない

丁寧に焼き上げたつくねとかざんぎとか

🦐エビマヨぎんなんも美味しかったよぉ~

まんぼうも延長になっちゃったしさ
傾向はピークアウトなんだろうけど…まだ学級閉鎖やクラスターも亡くなる方も減らない印象
引き続き感染対策を慎重に行いましょうちなみに…エアロゾル感染って
2m以上離れた長距離間での感染or感染者の不織布マスク着用が自己申告と他覚的な確認で確認された状況での感染(NIIDより)らしいよっ気をつけよっんじゃまた~






コメント (2)

ゆきのした

2022-03-02 03:03:03 | グルメ

「ゆきのした」って先日初めて知ったきのこ

旭川の奥山食菌他、数件でしか作ってない(らしい)
少量生産で主に札幌方面のみに出荷(みたい)だから他の地域で入手困難だってぇ~
天然えのきの特性を生かした人工栽培法で作られたきのこデス
かさは薄黄色くきは茶色シャキシャキした歯ごたえがいいですねぇ
出汁もよく出るのでお味噌汁やお鍋とかに合いますめっちゃ美味~おススメですほんじゃまた~






コメント (4)

小枝みたいなパン

2022-03-01 03:03:03 | 本日のおやつ
3月ですよ~もうじき…春になるのかな〇〇の壁はまだまだ凄いですどもどもこぶたです
相変わらずめちゃくちゃ渋滞早く排雪してってちょ-だい

ってなことでファミマ「小枝みたいなパン」🍞

本家(小枝1本)の約50倍!? のボリューム(らしい)ってマジかぁ~

細長いパンにアーモンドトッピングパフ入りのチョコクリームをサンド
さらに表面をチョココーティングで本家の小枝に近づけた(らしい)のだとか

コーティングもパン生地もクリームも全部チョコだけどさぁ…トッピングが寂しい気がするのはこぶただけかしらぁ
小枝っぽさ…うぬぅ…再現度は微妙か…チョコ好きには嬉しいパンなことは確か

美味しく頂けただけで幸せそう思う(ようにしてる)今日この頃…そんじゃまた~




コメント (2)