先月…食べた
『ヴィタメールコレクション』期待値が大きすぎたのねん
ぬぅぅぅ…ま、食べました
CMに踊らされた
こぶたでございました
商品選択もセルフなのでチョイスも自己責任っちゃー自己責任
だって食べてみたかったんだも~ん
ショコラ キャラメルプラリネ
ショコラ「マロー」をイメージ
ドーナツショコラ生地にキャラメルモカクリームとガナッシュクリームをサンド
キャラメルチョココーティング&ナッツトッピング
これは写真やCMと同じ~(笑)
ショコラ ミルティーユプラリネショコラ
「ミルティーユ」をイメージ
ドーナツショコラ生地にブルーベリージャムとガナッシュクリームをサンド
チョコレートコーティング&フランボワーズフレークチョコ
うーむ…仕上がり雑っぽ
ショコラ ノワゼットケーキ
「ショコラ ノワゼット」をイメージ
ドーナツショコラ生地にグラハム入りヘーゼルナッツクリームとガナッシュホイップをサンド
ガナッシュホイップを絞りココアパウダー
まぁまぁ普通の仕上がり
ルージュハート
ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地
ガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド
ホワイトチョコと真っ赤なグラサージュをコーティング&3つのホワイトチョコをアクセントにフランボワーズ風味のフレークチョコで華やかに飾りました…これホントにひどい
買わなきゃ良かった詐欺レベル(笑)
ブランシュハート
ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地
ガナッシュホイップとブルーベリージャムをサンド
ホワイトチョコでコーティング&全面にフランボワーズ風味のフレークチョコを散らしました…
フレーク(flake)って薄片っていう意味だよ…これじゃ粉じゃん
ノワールハート
ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地
ガナッシュホイップとグラハム入りヘーゼルナッツクリームを絞りチョコレートでコーティング
マカダミアナッツとアーモンドを一面に散りばめました
一面ってこういうことだと学ぶ
ちょっと残念な結果でしたが
そんなこともあるよね~
そんじゃまた~