考古学的イベント。こういうのって大洗しか行かない気がする
朝はウスヤ。もの凄い混んでる。町の肉屋とは思えない
揚げ物づくし、頼み過ぎてしもた
夜の予定がはっきりしないので、昼に味よしで食べようとしたが、残念ながら満席で入れず。人気なんだなぁ
代案としてあんばいやで鍋焼きうどん
冬はこれだね
講演
この時代の中央(奈良辺りの朝廷?)の影響や交通の要所としての船での交易の考察など、なかなか興味深い内容
肴屋ご主人による「大洗町におけるコンテンツツーリズム」
という事で講演。中身がよく出来ているなと感心。しゃべりも上手。さすが大洗観光協会長!
夜はあんこう鍋。ちゅう心に並んだら予約なしで入れた
初のカウンター席
目の前で美味そうなものが仕上がっていく。あー、自由に好きなもの注文したい。諭吉飛ぶなー。
なべー
うまし、今年は味濃いな??
明日は仕事なので、本日は日帰りです。近いと楽だねぇ