日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

シフォンケーキとロールケーキ

2014-08-26 | Torontoの暮らし
自宅でお友達と一緒にシフォンケーキを作り、作り方をお伝えしました。
ふんわり焼けて大成功。
帰宅途中に早速ハンドミキサーを買いました!とのメールが届きました。
喜んでもらえたようで嬉しい♪

トロントに来てからは、シフォンケーキにはこちらの All-Purpose Flour(中力粉)を使っています。
単にスーパーで手に入りやすいからという理由ですが、十分おいしく焼きあがります。



シフォンケーキの型はWilton 社製の直径7インチもの(こちら)
アメリカのダラスにいた頃にお友達と一緒に購入し、ずっと使い続けています。



焼きあがったら、こちらに保管☆



先週末は、抹茶ロールケーキを焼いてみました。



こちらもAll-Purpose Flour(中力粉)を使ったのですが、ちょっと生地が重かった。
アメリカではSwans DownやSoftasilkというケーキ用の小麦粉を使用していたので、トロントでも探してみようかな。


ランキングに参加しています。
1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村


カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ