日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

週末のゴルフ

2018-10-20 | 東京の暮らし
秋晴れの今日は、主人とゴルフへ。
朝の気温は12℃で寒かったですが、どんどん気温があがり、爽やかなゴルフ日和になりました。



秋空が高く、トンボが沢山とんでいて季節を感じられました。
コースはきれいにメンテナンスされており、スタッフの皆さんが明るくて優しかったです。
混んでいたので本を持ち込み、読書しながらラウンド。



ランチは追加料金なしのメニューが多かったです。





スコアは今年のベストスコア(OKパットなしで96)が出ました!
楽しいラウンドでした✨

*筑波学園ゴルフ倶楽部

肌ラボ 極潤プレミアム クレンジングヒアルロン液☆

2018-10-19 | 東京の暮らし
朝晩、涼しくなってきましたね。

先日、ロート製薬株式会社様より頂きました。

肌ラボ 極潤プレミアム クレンジングヒアルロン液



コットンに含ませてふき取るだけで、メイク落としと保湿が同時にできるとのこと
肌への負担が少ない洗浄成分を使用し、5種のヒアルロン酸でしっとりもちもち肌に導いてくれるそうです。
技術の進歩は素晴らしいですね

今までは、クレンジングの後は洗い流していましたが、こちらはそんな手間すら要りません。
使ってみたところ、メイクはしっかり落ちるし、肌荒れもなく、
メイク落としが面倒な時にはとても便利です。

もうすぐハロウィン。
お店には可愛いハロウィングッズがいっぱいです


テレビ離れが増えている?

2018-10-17 | 東京の暮らし
昨晩はサッカー日本代表の試合をTV観戦しました。
選手達が生き生きとプレイしていて素晴らしかったですね!
素人の私でも楽しめました

最近はテレビを持っていない若者が増えているのだそう。
知り合いにも家にテレビがない人がいます。

ニュースはネットで見られるし、YouTubeなどの動画サイトも豊富で、
確かにテレビ視聴の地位は相対的に下がってきている感じです。
私もテレビはなくても大丈夫ですが、主人には必需品のようです、笑。

最近は興味のある番組を録画して、空いた時間に見ています。

NHKの健康やお料理、ブラタモリや趣味の番組はよく見ますし、
プレバトや相棒、カンブリア宮殿、探偵ナイトスクープやマツコさんの番組も予約録画しています。
日本はカナダと比べて楽しい番組が多くて飽きません!

うちのテレビはパナソニックのプラズマテレビ、ビエラです。
2006年にアメリカで購入、2年後に壊れ無料交換してもらい(保証期間内だったので)、
その後、日本やカナダでも使い、今年で10年目になりました。



今のところはまだまだ使えそうです

ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018-10-16 | 東京の暮らし
ミッション:インポッシブル最新作
ミッション:インポッシブル/フォールアウト』を観てきました。

56歳のトム・クルーズのアクションが凄かったです
筋トレが趣味の主人もすごい!!と驚いていました。
後でネットを見ると、骨折したまま撮影を続行したと書かれていました

激し過ぎるシーンもありましたが、迫力満点で面白かったです。



映画の前に夕食を。
つばめグリルでつばめ風ハンブルグステーキを頂きました。


(写真はウェブサイトからお借りしました。)

ハンバーグは家でもよく作りますが、たまにはこんな風にしても楽しいかも

"隠れ油"を減らそう!

2018-10-15 | 東京の暮らし
先日、"隠れ油"について書かれた本を読みました。

"隠れ油"は、加工食品や調味料などに含まれている植物油(サラダ油やキャノーラ油、パーム油など)で、
さまざまな不調や病気の原因になるとのこと

以前、不調に悩まされましたが、油も関係していたのかも!?
You are what you eat.ですしね。(あなたが食べたものがあなた自身、つまり、あなたの身体的・精神的健康はあなたがどういうものを食べるかで決まります。という意味)

我が家では、数年前から食品添加物、防腐剤、発色剤などは極力摂らないように気をつけています。
マヨネーズやケチャップ、市販のたれやドレッシング、缶詰なども使わず、
ハム、ソーセージ、ベーコンも滅多に買わず、スナック菓子もほとんど食べません。
コンビニやファミレスにもほとんど行かないですし、自炊中心の生活です。
なので昔と比べると、隠れ油の摂取は減っていると思います。

先日はエゴマ油を買いました。
自家製ドレッシングに使っています。



それ以外に、エクストラバージン・オリーブオイルとごま油だけ使っています。
調味料もどんどんシンプルになっています。

おいしさも大切ですが、最近は体に優しいからという理由で食材を選ぶことが増えています
You are what you eat.ですからね。