前日買ったパンが少し固くなったようなので、フレンチトーストにしてみました。
雑誌にレシピが書いてありました。
「うかたま」vol.21の38ページ。
材料は、パンのほかには牛乳と卵とお砂糖だけあればできるんですね。
プリンの生地をパンに浸みこませればいいんだぁ
使ったパンは、丸太ロールとフランスパン。
朝のうちに浸しておいて、夕方焼いてみました。
とぉってもおいしかったです☆
もちろんメープルシロップとシナモンをかけて頂きました。
リンゴとドライフルーツを添えて・・。
食べきれなかったので、翌朝また残りを焼いたのですが、翌朝に焼いたものの方がおいしかったです♪
やはり、フレンチトーストはパンに生地を浸みこませる時間がおいしさの秘訣なんですね♪
確かケンタロウさんもそんな事を言っていました。
フレンチトースト、簡単なので是非作ってみてはいかがでしょう☆
雑誌にレシピが書いてありました。
「うかたま」vol.21の38ページ。
材料は、パンのほかには牛乳と卵とお砂糖だけあればできるんですね。
プリンの生地をパンに浸みこませればいいんだぁ
使ったパンは、丸太ロールとフランスパン。
朝のうちに浸しておいて、夕方焼いてみました。
とぉってもおいしかったです☆
もちろんメープルシロップとシナモンをかけて頂きました。
リンゴとドライフルーツを添えて・・。
食べきれなかったので、翌朝また残りを焼いたのですが、翌朝に焼いたものの方がおいしかったです♪
やはり、フレンチトーストはパンに生地を浸みこませる時間がおいしさの秘訣なんですね♪
確かケンタロウさんもそんな事を言っていました。
フレンチトースト、簡単なので是非作ってみてはいかがでしょう☆