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花見に人気の漬物☆

2011年04月26日 09時07分55秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

山形県酒田市の桜は、今がまさに満開の状態です。


満開の桜(漬物の梨屋亀ヶ崎工場前)



本当に綺麗に咲きました(漬物の梨屋亀ヶ崎工場前)



しかし、雨は降るは、風は吹くはで大荒れの天気です。

折角の桜の花が、強風に煽られて散りやしないかと心配です。

せめて週末まで持って頂きたいものです。

桜の時期になると、花見に持って行く漬物を漬物の梨屋本舗店頭に買い求めに来るお客様が増えます。

この時期の人気の漬物は、「切大根(大根粕漬)」「赤かぶ(温海かぶ)」です。


漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



特に、「切大根(大根粕漬)」は、山形県酒田市では昔から子供たちがおやつ代わりに食べていた漬物だけあって、今も人気が健在です。

「切大根(大根粕漬)」「赤かぶ(温海かぶ)」のどちらも、体を温めてくれる素材を使った漬物ですので、桜の花見には最適な漬物です。



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