漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「庄内砂丘メロンからし浅漬」が出来上がりました☆

2018年06月05日 08時21分38秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

6月5日(火)の山形県酒田市は、空には薄い雲がかかっていますが、夏の暑い日差しが照り付けています。

今日の天気は、晴れのちくもり、最高気温は28度、最低気温は17度、降水確率は終日0%の予報となっています。

今日も暑い1日になりそうです。

5月下旬に漬け込んだ「庄内砂丘メロンからし浅漬」が出来上がりました。

といっても、まだ袋詰めできるのは僅かな量です。


漬け上がった「庄内砂丘メロンからし浅漬」



今年も大変美味しく仕上がっております。

「和からし粉」が取引先のメーカーで製造中止になったため、一昨年から製造方法を若干変更しております。

「酒田まつり」の際に、お神輿団体の「獅子の会」・「木遣り保存会」・「酒田商工会議所青年部」に提供させて頂いた「きゅうりからし浅漬」は、今回と同じ製法で作りました。

その際も、各団体からは大変美味しいとの評価を頂いております。

漬物の梨屋では、本日6月5日(火)に「庄内砂丘メロンからし浅漬」の袋詰め作業を行います。

店頭に並ぶのは本日の仕事の関係上、夕方頃になる予定です。

「庄内砂丘メロンからし浅漬」は、昨年同様200g入り平袋の1種類のみで販売価格は540円(税込)、夏期限定の販売となります。

数量には限りがございますので、お早目にお求めください。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胡瓜の一番漬の漬け換えを再... | トップ | 「甘酒」の健康効果☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

山形の漬物」カテゴリの最新記事