おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
5月11日(金)の山形県酒田市は、昨日に引き続き雨模様で気温が低い状態です。
山形県酒田市はここ数日本当に肌寒い天気が続いています。
昨日も、5月も中旬というのに、最高気温が12.9度でした。
山形県酒田市では、田植えを終えた農家もあり稲の管理には本当に気を使う天気です。
漬物の梨屋では、ゴールデンウイークで少なくなった製品の補充におわれています。
昨日は、「味噌漬」の袋詰め作業を行いました。
漬物の梨屋の「味噌漬」
漬物の梨屋の「味噌漬」は、山形県産胡瓜・山形県庄内地方特産在来野菜の民田茄子・庄内砂丘で採れた大根を、自家製の3年味噌を使いジックリ漬け込んだ「味噌漬」です。
甘さを抑えた本格的な「味噌漬」に仕上がっています。
「味噌漬」は、他の漬物よりも塩度があるため、薄くスライスしてからお召し上がりください。
白いご飯の上に薄くスライスした「味噌漬」を乗せてお茶漬にしても美味しく召し上がれます。
また、これからの夏場に汗を掻いた時の塩分補給にも最適です。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
5月11日(金)の山形県酒田市は、昨日に引き続き雨模様で気温が低い状態です。
山形県酒田市はここ数日本当に肌寒い天気が続いています。
昨日も、5月も中旬というのに、最高気温が12.9度でした。
山形県酒田市では、田植えを終えた農家もあり稲の管理には本当に気を使う天気です。
漬物の梨屋では、ゴールデンウイークで少なくなった製品の補充におわれています。
昨日は、「味噌漬」の袋詰め作業を行いました。
漬物の梨屋の「味噌漬」は、山形県産胡瓜・山形県庄内地方特産在来野菜の民田茄子・庄内砂丘で採れた大根を、自家製の3年味噌を使いジックリ漬け込んだ「味噌漬」です。
甘さを抑えた本格的な「味噌漬」に仕上がっています。
「味噌漬」は、他の漬物よりも塩度があるため、薄くスライスしてからお召し上がりください。
白いご飯の上に薄くスライスした「味噌漬」を乗せてお茶漬にしても美味しく召し上がれます。
また、これからの夏場に汗を掻いた時の塩分補給にも最適です。
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