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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物の梨屋の「味噌漬」☆

2012年05月11日 07時56分04秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

5月11日(金)の山形県酒田市は、昨日に引き続き雨模様で気温が低い状態です。

山形県酒田市はここ数日本当に肌寒い天気が続いています。

昨日も、5月も中旬というのに、最高気温が12.9度でした。

山形県酒田市では、田植えを終えた農家もあり稲の管理には本当に気を使う天気です。

漬物の梨屋では、ゴールデンウイークで少なくなった製品の補充におわれています。

昨日は、「味噌漬」の袋詰め作業を行いました。


漬物の梨屋「味噌漬」



漬物の梨屋「味噌漬」は、山形県産胡瓜・山形県庄内地方特産在来野菜の民田茄子・庄内砂丘で採れた大根を、自家製の3年味噌を使いジックリ漬け込んだ「味噌漬」です。

甘さを抑えた本格的な「味噌漬」に仕上がっています。

「味噌漬」は、他の漬物よりも塩度があるため、薄くスライスしてからお召し上がりください。

白いご飯の上に薄くスライスした「味噌漬」を乗せてお茶漬にしても美味しく召し上がれます。

また、これからの夏場に汗を掻いた時の塩分補給にも最適です。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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