日曜日、グラタンとにんじんスープを作った。
グラタンはホワイトソースから。
そして、にんじんスープは初めて作った。
乱切りのにんじん、玉ねぎを茹でて、粗熱を取った後、
バター少しと一緒にミキサーでとろとろにし、
鍋に移し、牛乳・お水を追加し、もう一度煮る。
塩で調節。
甘くておいしかった。
にんじんがたくさんある時は、定番メニューにしようっと!
メガネをかけている人はぜーったい1回はある…
たまたまその時だけ、ほかの事を考えてたら、
バシャッと………
メガネをかけたまま、顔を洗っちゃった事。
でも今回は私じゃない、
ダンナ君が、バシャッといった。
一緒に洗面所で夜の歯磨きタイム。
先にダンナ君が、うがいをする。
終わって、交代しようと思った時に、
『間違えて顔も洗ってしまった。』
って言ってる顔につけたメガネがビショビショ。
笑ってた。
おもしろかった!!
グラタンはホワイトソースから。
そして、にんじんスープは初めて作った。
乱切りのにんじん、玉ねぎを茹でて、粗熱を取った後、
バター少しと一緒にミキサーでとろとろにし、
鍋に移し、牛乳・お水を追加し、もう一度煮る。
塩で調節。
甘くておいしかった。
にんじんがたくさんある時は、定番メニューにしようっと!
メガネをかけている人はぜーったい1回はある…
たまたまその時だけ、ほかの事を考えてたら、
バシャッと………
メガネをかけたまま、顔を洗っちゃった事。
でも今回は私じゃない、
ダンナ君が、バシャッといった。
一緒に洗面所で夜の歯磨きタイム。
先にダンナ君が、うがいをする。
終わって、交代しようと思った時に、
『間違えて顔も洗ってしまった。』
って言ってる顔につけたメガネがビショビショ。
笑ってた。
おもしろかった!!