Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

ガレット

2011-04-17 | じぶんのこと
今日、初めてそば粉でガレットを作った。

ダンナ君のリクエストで作ってみた一品。

ひと晩寝かしておかないといけなくて、
昨夜から手をネトネトにしながら、混ぜて、冷蔵庫で待機させてた。


そして、今晩、ドキドキしながらフライパンに流し込む。

クレープみたいに裏返す時とか難しいんかなぁと思ってたら、
すぐに表面も乾き出し、ひっくり返すのもすごーい簡単!!でビックリ!

破ける事もなくすんなりパタン。

ガレットでは定番の、ハム+卵+チーズ、
そして私はアスパラをプラスしてみた。

ガレットも長くフライパンの上に置いてても焦げにくく、
香りもいい感じ。

見映えはともかく、味はというと、
おいしかったー!!

2枚ずつ食べただけやけど、お腹が膨らむ。

すごい簡単ですぐ作れるし、おいしいし、
ダンナ君からも大好評だった。

次は、具を変えて作ってみよっと!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする