今日、初めてそば粉でガレットを作った。
ダンナ君のリクエストで作ってみた一品。
ひと晩寝かしておかないといけなくて、
昨夜から手をネトネトにしながら、混ぜて、冷蔵庫で待機させてた。
そして、今晩、ドキドキしながらフライパンに流し込む。
クレープみたいに裏返す時とか難しいんかなぁと思ってたら、
すぐに表面も乾き出し、ひっくり返すのもすごーい簡単!!でビックリ!
破ける事もなくすんなりパタン。
ガレットでは定番の、ハム+卵+チーズ、
そして私はアスパラをプラスしてみた。
ガレットも長くフライパンの上に置いてても焦げにくく、
香りもいい感じ。
見映えはともかく、味はというと、
おいしかったー!!
2枚ずつ食べただけやけど、お腹が膨らむ。
すごい簡単ですぐ作れるし、おいしいし、
ダンナ君からも大好評だった。
次は、具を変えて作ってみよっと!!
ダンナ君のリクエストで作ってみた一品。
ひと晩寝かしておかないといけなくて、
昨夜から手をネトネトにしながら、混ぜて、冷蔵庫で待機させてた。
そして、今晩、ドキドキしながらフライパンに流し込む。
クレープみたいに裏返す時とか難しいんかなぁと思ってたら、
すぐに表面も乾き出し、ひっくり返すのもすごーい簡単!!でビックリ!
破ける事もなくすんなりパタン。
ガレットでは定番の、ハム+卵+チーズ、
そして私はアスパラをプラスしてみた。
ガレットも長くフライパンの上に置いてても焦げにくく、
香りもいい感じ。
見映えはともかく、味はというと、
おいしかったー!!
2枚ずつ食べただけやけど、お腹が膨らむ。
すごい簡単ですぐ作れるし、おいしいし、
ダンナ君からも大好評だった。
次は、具を変えて作ってみよっと!!