Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

ゴーヤ

2011-08-06 | 料理

最近のお気に入りの野菜は、夏野菜の一つのゴーヤ!

写真のレシピは→

材料
ゴーヤ 1本
塩昆布 適当
ごま油 適当

1.ゴーヤの白いワタを取り除く。

2.ゴーヤを薄く切り、塩でよくもみ、約10分おく。

3.ゴーヤを軽く洗い、サッと茹でる。

4.茹でたゴーヤを水で洗い流し、絞る。

5.ボウルに入れ、ゴーヤ、塩昆布を入れ、混ぜる。

6.ごま油も混ぜて出来上がり。

たったこれだけ!
ごま油と塩昆布って合うの?と半信半疑で作ってみたら、おいしー!

簡単に出来るので、これにはまってる。

そして、今日は夏になるとブドウやいちぢくを売りにくるお店で、
朝採りゴーヤが1本70円で売られてた。
2本買って帰る。

今日は何にしよっかなぁ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする