ゴーヤ
2011-08-06 | 料理
最近のお気に入りの野菜は、夏野菜の一つのゴーヤ!
写真のレシピは→
材料
ゴーヤ 1本
塩昆布 適当
ごま油 適当
1.ゴーヤの白いワタを取り除く。
2.ゴーヤを薄く切り、塩でよくもみ、約10分おく。
3.ゴーヤを軽く洗い、サッと茹でる。
4.茹でたゴーヤを水で洗い流し、絞る。
5.ボウルに入れ、ゴーヤ、塩昆布を入れ、混ぜる。
6.ごま油も混ぜて出来上がり。
たったこれだけ!
ごま油と塩昆布って合うの?と半信半疑で作ってみたら、おいしー!
簡単に出来るので、これにはまってる。
そして、今日は夏になるとブドウやいちぢくを売りにくるお店で、
朝採りゴーヤが1本70円で売られてた。
2本買って帰る。
今日は何にしよっかなぁ~。