昨日の夜ご飯。
・子持ちカレイの煮付け
・えのきだけのきつね焼き
・小松菜、えのき、豆腐のお味噌汁
・ごぼうのきんぴら
煮付け…やっぱり難しい。。。
ダンナ君が作った方がおいしい。。。
くさみがなかったのが進歩したかなぁ。
で、ヒットだったのは、えのきのきつね焼き!!
薄揚げを菜箸でコロコロして、破れないように開く。
そして、その中にお味噌とからしを混ぜたのを塗り、大場、えのきを入れて、クルクル。
3等分にして、1つ1つを爪楊枝でとめる。
後は、オーブントースターでこんがり焼いて、出来上がり!
レシピにはからしではなくて、おろしにんにくとあった。
からし!絶妙な味で、すごいおいしかった。
ダンナ君からも好評。これだけでもよかったー。
さて、今晩はお鍋。
シュウマイを入れたお鍋。
ダンナ君のリクエスト。
簡単、簡単。