今日は、午後2時間くらい、息子君をダンナ君のお母さん預けて、
その間、離乳食のストック作り
自分で言うのも何やけど、めっちゃ効率良く考えて出来た、と思う。
お米4合を炊く準備からスタートし、
小松菜、ブロッコリー、かぶ、人参、大根を切って、野菜スープを作る。
ほうれん草、ジャガイモ、白菜をそれぞれで茹でる。
コンロが2つしかないから、次から次にお鍋を洗っては乗せる
ポテトサラダボール。
ほうれん草ハンバーグ。
白菜入り肉団子。
お米が炊き上がったので、おかゆ作り。そして、ラップで包んで、冷凍。
野菜スープの野菜を切って、スープと一緒に製氷機へ。
キッチキチの2時間でストック完了。
手が休んでる時は、なかったねぇ
最後の10分で、たまった洗い物。
全部は無理だったけど、息子君を迎えに行った後でも出来るし
たくさん出来て、一安心。
でも、これもまたすぐになくなるんやろうねぇ~
その間、離乳食のストック作り
自分で言うのも何やけど、めっちゃ効率良く考えて出来た、と思う。
お米4合を炊く準備からスタートし、
小松菜、ブロッコリー、かぶ、人参、大根を切って、野菜スープを作る。
ほうれん草、ジャガイモ、白菜をそれぞれで茹でる。
コンロが2つしかないから、次から次にお鍋を洗っては乗せる
ポテトサラダボール。
ほうれん草ハンバーグ。
白菜入り肉団子。
お米が炊き上がったので、おかゆ作り。そして、ラップで包んで、冷凍。
野菜スープの野菜を切って、スープと一緒に製氷機へ。
キッチキチの2時間でストック完了。
手が休んでる時は、なかったねぇ
最後の10分で、たまった洗い物。
全部は無理だったけど、息子君を迎えに行った後でも出来るし
たくさん出来て、一安心。
でも、これもまたすぐになくなるんやろうねぇ~